Салат из помидоров с луком
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче, Пост
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче, Пост
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- спелый мясистый помидор — 3 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- сладкий перец — 1 шт.
- листики базилика — 1 веточка
- оливковое масло — 3 ст. л.
- уксус 9% — 1 ч. л.
- зеленый лук — 1 перо
- чеснок — 1 зубчик
- тимьян сушеный — 1 щепотка
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Два спелых и ароматных томата нарезать кружками. Немного присолить.
Два спелых и ароматных томата нарезать кружками. Немного присолить.
ШАГ 2.
Выложить половину ломтиков в тарелку. Сладкий репчатый лук нарезать кольцами. Выложить половину на помидоры.
Выложить половину ломтиков в тарелку. Сладкий репчатый лук нарезать кольцами. Выложить половину на помидоры.
ШАГ 3.
Затем снова томаты и слой лука.
Затем снова томаты и слой лука.
ШАГ 4.
Третий томат нарезать и положить в чашку блендера.
Третий томат нарезать и положить в чашку блендера.
ШАГ 5.
Добавить нарезанный сладкий перец.
Добавить нарезанный сладкий перец.
ШАГ 6.
Добавить нарезанный чеснок и тимьян.
Добавить нарезанный чеснок и тимьян.
ШАГ 7.
В последнюю очередь положить листья базилика.
В последнюю очередь положить листья базилика.
ШАГ 8.
Влить масло.
Влить масло.
ШАГ 9.
Добавить уксус, посолить и поперчить по вкусу, хорошенько все измельчить.
Добавить уксус, посолить и поперчить по вкусу, хорошенько все измельчить.
ШАГ 10.
Залить соусом помидоры с луком.
Залить соусом помидоры с луком.
ШАГ 11.
Зеленый лук нарезать, посыпать салат и подать к столу. Приятного аппетита!
Зеленый лук нарезать, посыпать салат и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также