Салат из помидоров с луком


9994
Оценить:
20.08.18
Салат из помидоров с луком - мой фаворит этого лета. Авторский рецепт из домашних ароматных томатов и сладкого лука. Салат действительно очень вкусный и ароматный, перед подачей рекомендую его поддержать в холодильнике. Подавать со свежим хлебом - пальчики оближешь!
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче, Пост
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат из помидоров с луком

Ингредиенты:

  • спелый мясистый помидор — 3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • сладкий перец — 1 шт.
  • листики базилика — 1 веточка
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • уксус 9% — 1 ч. л.
  • зеленый лук — 1 перо
  • чеснок — 1 зубчик
  • тимьян сушеный — 1 щепотка


Способ приготовления:

Два спелых и ароматных томата нарезать кружками. Немного присолить.
ШАГ 1.

Два спелых и ароматных томата нарезать кружками. Немного присолить.
Выложить половину ломтиков в тарелку. Сладкий репчатый лук нарезать кольцами. Выложить половину на помидоры.
ШАГ 2.

Выложить половину ломтиков в тарелку. Сладкий репчатый лук нарезать кольцами. Выложить половину на помидоры.
Затем снова томаты и слой лука.
ШАГ 3.

Затем снова томаты и слой лука.
Третий томат нарезать и положить в чашку блендера.
ШАГ 4.

Третий томат нарезать и положить в чашку блендера.
Добавить нарезанный сладкий перец.
ШАГ 5.

Добавить нарезанный сладкий перец.
Добавить нарезанный чеснок и тимьян.
ШАГ 6.

Добавить нарезанный чеснок и тимьян.
В последнюю очередь положить листья базилика.
ШАГ 7.

В последнюю очередь положить листья базилика.
Влить масло.
ШАГ 8.

Влить масло.
Добавить уксус, посолить и поперчить по вкусу, хорошенько все измельчить.
ШАГ 9.

Добавить уксус, посолить и поперчить по вкусу, хорошенько все измельчить.
Залить соусом помидоры с луком.
ШАГ 10.

Залить соусом помидоры с луком.
Зеленый лук нарезать, посыпать салат и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Зеленый лук нарезать, посыпать салат и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати










Классическая селедка под шубой
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться