Кабачки, фаршированные мясными шариками


13151
20.08.18
Предлагаю рецепт очень вкусного угощения из кабачков, индейки и сыра. Вкусные шайбы из молодого кабачка с начинкой из фарша индейки, фаршированные сливочным сыром - угощение, которое понравится взрослым и детям. Сочно, ароматно и очень вкусно!
Количество порций: 2
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Кабачки, фаршированные мясными шариками

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 небольшой
  • соль, перец по вкусу
  • фарш индейки — 250 г.
  • сливочный сыр — 2 ст. л.
  • семена льна — по вкусу
  • оливковое масло
  • зелень — по вкусу


Способ приготовления:

Кабачок помыть, нарезать две большие шайбы, высотой 1,5-2 см. Аккуратно удалить семена.
ШАГ 1.

Кабачок помыть, нарезать две большие шайбы, высотой 1,5-2 см. Аккуратно удалить семена.
Посолить и поперчить.
ШАГ 2.

Посолить и поперчить.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить кабачки.
ШАГ 3.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить кабачки.
Фарш из индейки посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
ШАГ 4.

Фарш из индейки посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Из сыра скатать шарик.
ШАГ 5.

Из сыра скатать шарик.
Фарш разделить на две части, каждую размять на руке в пласт. В середину положить сырный шарик.
ШАГ 6.

Фарш разделить на две части, каждую размять на руке в пласт. В середину положить сырный шарик.
Сформировать шарик, закрыв весь сыр, чтобы он не вытекал.
ШАГ 7.

Сформировать шарик, закрыв весь сыр, чтобы он не вытекал.
Положить шарики в кабачки. Сбрызнуть оливковым маслом, по желанию посыпать семенами льна.
ШАГ 8.

Положить шарики в кабачки. Сбрызнуть оливковым маслом, по желанию посыпать семенами льна.
Поставить форму с блюдом в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно около 40 минут.
ШАГ 9.

Поставить форму с блюдом в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно около 40 минут.
Подать кабачки с мясными шариками к столу, посыпав измельченной свежей зеленью.
ШАГ 10.

Подать кабачки с мясными шариками к столу, посыпав измельченной свежей зеленью.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

маша  20.08.2018 в 21:19














Шашлык из баранины классический
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться