Кабачки, фаршированные мясными шариками
1
offline
20.08.18
Предлагаю рецепт очень вкусного угощения из кабачков, индейки и сыра. Вкусные шайбы из молодого кабачка с начинкой из фарша индейки, фаршированные сливочным сыром - угощение, которое понравится взрослым и детям. Сочно, ароматно и очень вкусно!
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кабачок — 1 небольшой
- соль, перец по вкусу
- фарш индейки — 250 г.
- сливочный сыр — 2 ст. л.
- семена льна — по вкусу
- оливковое масло
- зелень — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Кабачок помыть, нарезать две большие шайбы, высотой 1,5-2 см. Аккуратно удалить семена.
Кабачок помыть, нарезать две большие шайбы, высотой 1,5-2 см. Аккуратно удалить семена.
ШАГ 2.
Посолить и поперчить.
Посолить и поперчить.
ШАГ 3.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить кабачки.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить кабачки.
ШАГ 4.
Фарш из индейки посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Фарш из индейки посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
ШАГ 5.
Из сыра скатать шарик.
Из сыра скатать шарик.
ШАГ 6.
Фарш разделить на две части, каждую размять на руке в пласт. В середину положить сырный шарик.
Фарш разделить на две части, каждую размять на руке в пласт. В середину положить сырный шарик.
ШАГ 7.
Сформировать шарик, закрыв весь сыр, чтобы он не вытекал.
Сформировать шарик, закрыв весь сыр, чтобы он не вытекал.
ШАГ 8.
Положить шарики в кабачки. Сбрызнуть оливковым маслом, по желанию посыпать семенами льна.
Положить шарики в кабачки. Сбрызнуть оливковым маслом, по желанию посыпать семенами льна.
ШАГ 9.
Поставить форму с блюдом в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно около 40 минут.
Поставить форму с блюдом в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно около 40 минут.
ШАГ 10.
Подать кабачки с мясными шариками к столу, посыпав измельченной свежей зеленью.
Подать кабачки с мясными шариками к столу, посыпав измельченной свежей зеленью.
Читайте также
- Кабачок, фаршированный рисом с мясом
- Кабачки фаршированные по-итальянски
- Кабачки, фаршированные рисом и орешками
- Кабачки с мясом
- Кабачки фаршированные фаршем
- Фаршированные кабачки "Гусенички"
- Шайбы из кабачков, фаршированные мясом
- Фаршированный кабачок с курицей
- Кабачки, фаршированные творогом
- Кабачок, фаршированный сыром