Соте из баклажанов на зиму
2
offline
17.08.18
Любите овощное соте из летних овощей? Я да, а вот рецепт, который позволяет сохранить все вкусы лета в одной баночке. Овощное соте из овощей на зиму - вкусная и аппетитная закуска, которую можно просто подать к столу или использовать в качестве гарнира к мясу, рыбе или курице. Оно получается невероятно ароматным и очень, очень вкусным.
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баклажаны — 1,5 кг.
- помидоры — 1 кг.
- болгарский сладкий перец — 1/2 кг.
- репчатый лук — 1/2 кг.
- морковь — 250 г.
- острый перец — 1 шт.
- чеснок — 1 головка
- растительное масло — 1 стакан
- вода — 1 стакан
- сахарный песок — 100 г.
- уксус 9% — 7 ст. л.
- соль — по вкусу (я положила 1,5 ст. л.)
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Все овощи хорошенько помыть. Баклажаны нарезать кубиком и положить в большую кастрюлю.
Все овощи хорошенько помыть. Баклажаны нарезать кубиком и положить в большую кастрюлю.
ШАГ 2.
Добавить нарезанный кубиком репчатый лук.
Добавить нарезанный кубиком репчатый лук.
ШАГ 3.
Морковь нарезать кубиком и положить в кастрюлю.
Морковь нарезать кубиком и положить в кастрюлю.
ШАГ 4.
Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, нарезать шашечками, положить в кастрюлю.
Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, нарезать шашечками, положить в кастрюлю.
ШАГ 5.
Острый перец очистить от семян, измельчить и добавить к овощам.
Острый перец очистить от семян, измельчить и добавить к овощам.
ШАГ 6.
Чеснок пропустить через давилку, положить в кастрюлю.
Чеснок пропустить через давилку, положить в кастрюлю.
ШАГ 7.
Помидоры нарезать кубиком и положить в кастрюлю.
Помидоры нарезать кубиком и положить в кастрюлю.
ШАГ 8.
Влить воду.
Влить воду.
ШАГ 9.
Влить растительное масло.
Влить растительное масло.
ШАГ 10.
Влить уксус.
Влить уксус.
ШАГ 11.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 12.
Добавить соль.
Добавить соль.
ШАГ 13.
Довести до кипения, затем температуру уменьшить и тушить овощи на среднем огне около 40 минут.
Довести до кипения, затем температуру уменьшить и тушить овощи на среднем огне около 40 минут.
ШАГ 14.
Разложить соте в подготовленные банки (подержать над паром или стерилизовать в духовке).
Разложить соте в подготовленные банки (подержать над паром или стерилизовать в духовке).
ШАГ 15.
Закатать банки крышками.
Закатать банки крышками.
ШАГ 16.
Перевернуть, укутать и остудить.
Перевернуть, укутать и остудить.
ШАГ 17.
Вот так выглядит готовое соте, очень вкусное и ароматное. Приятного аппетита!
Вот так выглядит готовое соте, очень вкусное и ароматное. Приятного аппетита!
Отзывы
Расима Шакирова
07.09.2018 в 12:12
Ответить
Расима Шакирова
07.09.2018 в 12:12
очень вкусно
очень вкусно
Ответить
Читайте также
- Салат из овощей "Кубанский" на зиму
- Салат дунайский на зиму
- Солянка из капусты с шампиньонами и сладким перцем на зиму
- Ревень маринованный
- Капуста с шампиньонами на зиму
- Салат "Охотничий" из капусты на зиму
- Салат с капустой на зиму
- Салат "Глобус" на зиму
- Солянка на зиму
- Салат из молодой капусты с огурцами на зиму