Помидоры маринованные с сельдереем


Оценить:
17.08.18
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень, повторяю, очень вкусных и ароматных маринованных томатов на зиму. Многие недолюбливают сельдерей за его, следка горьковатый вкус, но для консервирования, он подходит идеально. Если нет сельдерея, можно взять кинзу. В любом случае, помидоры получаются твердыми, сочными и невероятно вкусными. Рецепт дан на 3 литровые банки. Помидоры для маринования лучше всего брать небольшие, твердые, идеальный сорт - сливка.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, маринование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки

Помидоры маринованные с сельдереем

Ингредиенты:

  • помидоры
  • зонтики укропа — 3 шт.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • листья хрена — 1 шт.
  • сельдерей — зелень 1 небольшой пучок
  • для маринада:
  • вода — 1,5 л.
  • соль — 3 ст. л.
  • сахарный песок — 4 ст. л.
  • черный перец горошком — 6 шт.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • уксус 9% — 3 ст. л.

Способ приготовления:

Помидоры помыть, обсушить.
ШАГ 1.

Помидоры помыть, обсушить.
В каждую подготовленную банку (подержать над паром или стерилизовать в духовке) положить зонтик укропа, 1/3 листа хрена и 1/3 объема пучка сельдерея.
ШАГ 2.

В каждую подготовленную банку (подержать над паром или стерилизовать в духовке) положить зонтик укропа, 1/3 листа хрена и 1/3 объема пучка сельдерея.
Чеснок очистить и положить по 2 зубчика в каждую банку.
ШАГ 3.

Чеснок очистить и положить по 2 зубчика в каждую банку.
Помидоры наколоть деревянной шпажкой.
ШАГ 4.

Помидоры наколоть деревянной шпажкой.
Заполнить банки помидорами.
ШАГ 5.

Заполнить банки помидорами.
Если остались зонтики укропа, можно положить их сверху.
ШАГ 6.

Если остались зонтики укропа, можно положить их сверху.
Приготовить маринад. Вскипятить воду, всыпать соль.
ШАГ 7.

Приготовить маринад. Вскипятить воду, всыпать соль.
Добавить сахарный песок.
ШАГ 8.

Добавить сахарный песок.
Положить лавровый лист и черный перец горошком.
ШАГ 9.

Положить лавровый лист и черный перец горошком.
Кипящим маринадом залить помидоры.
ШАГ 10.

Кипящим маринадом залить помидоры.
Накрыть крышками и оставить на 10 минут.
ШАГ 11.

Накрыть крышками и оставить на 10 минут.
Затем маринад снова слить в кастрюлю, довести до кипения. В каждую банку влить по 1 ст. л. уксуса.
ШАГ 12.

Затем маринад снова слить в кастрюлю, довести до кипения. В каждую банку влить по 1 ст. л. уксуса.
Залить маринадом.
ШАГ 13.

Залить маринадом.
Накрыть банки крышками и закатать.
ШАГ 14.

Накрыть банки крышками и закатать.
Перевернуть, укутать и остудить. Вкусные и ароматные помидоры на зиму готовы. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Перевернуть, укутать и остудить. Вкусные и ароматные помидоры на зиму готовы. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Рулетики с сыром
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться