Помидоры маринованные с сельдереем
2
offline
17.08.18
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень, повторяю, очень вкусных и ароматных маринованных томатов на зиму. Многие недолюбливают сельдерей за его, следка горьковатый вкус, но для консервирования, он подходит идеально. Если нет сельдерея, можно взять кинзу. В любом случае, помидоры получаются твердыми, сочными и невероятно вкусными. Рецепт дан на 3 литровые банки. Помидоры для маринования лучше всего брать небольшие, твердые, идеальный сорт - сливка.
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, маринование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, маринование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- помидоры
- зонтики укропа — 3 шт.
- чеснок — 6 зубчиков
- листья хрена — 1 шт.
- сельдерей — зелень 1 небольшой пучок
- для маринада:
- вода — 1,5 л.
- соль — 3 ст. л.
- сахарный песок — 4 ст. л.
- черный перец горошком — 6 шт.
- лавровый лист — 3 шт.
- уксус 9% — 3 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Помидоры помыть, обсушить.
Помидоры помыть, обсушить.
ШАГ 2.
В каждую подготовленную банку (подержать над паром или стерилизовать в духовке) положить зонтик укропа, 1/3 листа хрена и 1/3 объема пучка сельдерея.
В каждую подготовленную банку (подержать над паром или стерилизовать в духовке) положить зонтик укропа, 1/3 листа хрена и 1/3 объема пучка сельдерея.
ШАГ 3.
Чеснок очистить и положить по 2 зубчика в каждую банку.
Чеснок очистить и положить по 2 зубчика в каждую банку.
ШАГ 4.
Помидоры наколоть деревянной шпажкой.
Помидоры наколоть деревянной шпажкой.
ШАГ 5.
Заполнить банки помидорами.
Заполнить банки помидорами.
ШАГ 6.
Если остались зонтики укропа, можно положить их сверху.
Если остались зонтики укропа, можно положить их сверху.
ШАГ 7.
Приготовить маринад. Вскипятить воду, всыпать соль.
Приготовить маринад. Вскипятить воду, всыпать соль.
ШАГ 8.
Добавить сахарный песок.
Добавить сахарный песок.
ШАГ 9.
Положить лавровый лист и черный перец горошком.
Положить лавровый лист и черный перец горошком.
ШАГ 10.
Кипящим маринадом залить помидоры.
Кипящим маринадом залить помидоры.
ШАГ 11.
Накрыть крышками и оставить на 10 минут.
Накрыть крышками и оставить на 10 минут.
ШАГ 12.
Затем маринад снова слить в кастрюлю, довести до кипения. В каждую банку влить по 1 ст. л. уксуса.
Затем маринад снова слить в кастрюлю, довести до кипения. В каждую банку влить по 1 ст. л. уксуса.
ШАГ 13.
Залить маринадом.
Залить маринадом.
ШАГ 14.
Накрыть банки крышками и закатать.
Накрыть банки крышками и закатать.
ШАГ 15.
Перевернуть, укутать и остудить. Вкусные и ароматные помидоры на зиму готовы. Приятного аппетита!
Перевернуть, укутать и остудить. Вкусные и ароматные помидоры на зиму готовы. Приятного аппетита!
Отзывы
светлана
16.08.2021 в 15:54
не совсем понятно про уксус .банки у вас какие
не совсем понятно про уксус .банки у вас какие
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)
– автор рецепта, 18.08.2021 в 11:09
светлана, здравствуйте, что вам не понятно. В описании написано, что банки литровые. В каждую банку перед тем как залить помидоры маринадом в последний раз вливают по 1 ст. л. 9% уксуса.
светлана, здравствуйте, что вам не понятно. В описании написано, что банки литровые. В каждую банку перед тем как залить помидоры маринадом в последний раз вливают по 1 ст. л. 9% уксуса.
Ответить
Читайте также
- Вяленые томаты-черри
- Маринованные помидоры черри с настурцией на зиму
- Квашеные острые помидоры в горчице
- Острый салат из зеленых помидоров с луком и морковью
- Зеленые помидоры с хреном и острым перцем на зиму
- Кетчуп на зиму
- Помидоры сливки маринованные в томатной пасте с укропом
- Помидоры черри маринованные с морковью
- Помидоры маринованные с хреном
- Пряные зеленые помидоры с уксусом на зиму