Предлагаю вашему вниманию рецепт очень, повторяю, очень вкусных и ароматных маринованных томатов на зиму. Многие недолюбливают сельдерей за его, следка горьковатый вкус, но для консервирования, он подходит идеально. Если нет сельдерея, можно взять кинзу. В любом случае, помидоры получаются твердыми, сочными и невероятно вкусными. Рецепт дан на 3 литровые банки. Помидоры для маринования лучше всего брать небольшие, твердые, идеальный сорт - сливка.
Количество порций: 8-10 Время приготовления: 40 минут Способ приготовления: варка, маринование, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день Тип блюда: Заготовки
светлана16.08.2021 в 15:54 не совсем понятно про уксус .банки у вас какие
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)
– автор рецепта, 18.08.2021 в 11:09 светлана, здравствуйте, что вам не понятно. В описании написано, что банки литровые. В каждую банку перед тем как залить помидоры маринадом в последний раз вливают по 1 ст. л. 9% уксуса.