Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Закуска из баклажанов по-армянски


12

offline
16.08.18
В сезон синеньких предлагаю потрясающую закуску - ароматную и вкусную. Баклажаны, приготовленные таким образом, поданные из холодильника невероятно вкусная закуска для праздников и будней. Такие баклажаны можно подать в качестве гарнира к шашлыку, отварному картофелю и т.п.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 24 часов
Способ приготовления: жарка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Закуска из баклажанов по-армянски

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — 5 шт.
  • кинза — 2 пучка
  • чеснок — 2 головки
  • растительное масло — для жарки
  • соль — по вкусу
  • для рассола:
  • горячая вода — 1 стакан
  • уксус 9% — 2 ст. л.
  • сахарный песок — 5 ч. л.


Способ приготовления:

Баклажаны помыть.
ШАГ 1.

Баклажаны помыть.
Обсушить и нарезать кружочками.
ШАГ 2.

Обсушить и нарезать кружочками.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
ШАГ 3.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
Баклажаны посолить по вкусу.
ШАГ 4.

Баклажаны посолить по вкусу.
Кинзу мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс. Соединить зелень и чеснок, перемешать.
ШАГ 5.

Кинзу мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс. Соединить зелень и чеснок, перемешать.
В горячую воду влить уксус.
ШАГ 6.

В горячую воду влить уксус.
Добавить сахарный песок, хорошенько размешать.
ШАГ 7.

Добавить сахарный песок, хорошенько размешать.
В емкость или банку положить зелень с чесноком.
ШАГ 8.

В емкость или банку положить зелень с чесноком.
Затем баклажаны.
ШАГ 9.

Затем баклажаны.
Снова зелень и баклажаны. Наполнить банку, последний слой - зелень.
ШАГ 10.

Снова зелень и баклажаны. Наполнить банку, последний слой - зелень.
Залить баклажаны рассолом.
ШАГ 11.

Залить баклажаны рассолом.
Утрамбовать и оставить на сутки при комнатной температуре. Затем хранить в холодильнике.
ШАГ 12.

Утрамбовать и оставить на сутки при комнатной температуре. Затем хранить в холодильнике.
Вкусная и ароматная закуска по-армянски готова. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Вкусная и ароматная закуска по-армянски готова. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Elenika  09.04.2023 в 9:30
Очень вкусно! Вместо кинзы использовала базилик.
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта11.04.2023 в 12:10
Elenika, интересное решение, вкус другой, но идея отличная. Вы использовали зеленый базилик?
Ответить
лена  03.12.2019 в 17:06
соли сколько?
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта03.12.2019 в 17:11
Лена, солите баклажаны по своему вкусу.
Ответить
раиса  14.09.2018 в 5:02
Ответить
Любовь  06.09.2018 в 10:51
Замечательно! Спасибо.
Ответить
Лехман  28.08.2018 в 6:05
Сладкие баклажаны? Бяяяя
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта28.08.2018 в 8:53
Они не получаются сладкими, они имеют кисло-сладко-соленый вкус.
Ответить
Все отзывы (12)








Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться