Закуска из баклажанов по-армянски
12
offline
16.08.18
В сезон синеньких предлагаю потрясающую закуску - ароматную и вкусную. Баклажаны, приготовленные таким образом, поданные из холодильника невероятно вкусная закуска для праздников и будней. Такие баклажаны можно подать в качестве гарнира к шашлыку, отварному картофелю и т.п.
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 24 часов
Способ приготовления: жарка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: более 24 часов
Способ приготовления: жарка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баклажаны — 5 шт.
- кинза — 2 пучка
- чеснок — 2 головки
- растительное масло — для жарки
- соль — по вкусу
- для рассола:
- горячая вода — 1 стакан
- уксус 9% — 2 ст. л.
- сахарный песок — 5 ч. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Баклажаны помыть.
Баклажаны помыть.

ШАГ 2.
Обсушить и нарезать кружочками.
Обсушить и нарезать кружочками.

ШАГ 3.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить со всех сторон до золотистого цвета.

ШАГ 4.
Баклажаны посолить по вкусу.
Баклажаны посолить по вкусу.

ШАГ 5.
Кинзу мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс. Соединить зелень и чеснок, перемешать.
Кинзу мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс. Соединить зелень и чеснок, перемешать.

ШАГ 6.
В горячую воду влить уксус.
В горячую воду влить уксус.

ШАГ 7.
Добавить сахарный песок, хорошенько размешать.
Добавить сахарный песок, хорошенько размешать.

ШАГ 8.
В емкость или банку положить зелень с чесноком.
В емкость или банку положить зелень с чесноком.

ШАГ 9.
Затем баклажаны.
Затем баклажаны.

ШАГ 10.
Снова зелень и баклажаны. Наполнить банку, последний слой - зелень.
Снова зелень и баклажаны. Наполнить банку, последний слой - зелень.

ШАГ 11.
Залить баклажаны рассолом.
Залить баклажаны рассолом.

ШАГ 12.
Утрамбовать и оставить на сутки при комнатной температуре. Затем хранить в холодильнике.
Утрамбовать и оставить на сутки при комнатной температуре. Затем хранить в холодильнике.

ШАГ 13.
Вкусная и ароматная закуска по-армянски готова. Приятного аппетита!
Вкусная и ароматная закуска по-армянски готова. Приятного аппетита!
Отзывы

Elenika, интересное решение, вкус другой, но идея отличная. Вы использовали зеленый базилик?

Они не получаются сладкими, они имеют кисло-сладко-соленый вкус.
Читайте также
- Баклажановые рулетики
- Закуска из баклажанов по-итальянски
- Рулеты из баклажанов
- Баклажаны с помидорами: мировая закуска
- Баклажаны по-дунгански: идеальная закуска к мясу и шашлыку
- Рулеты из баклажанов с сыром
- Рулетики из баклажанов
- Закуска из баклажанов: просто объедение
- Рулеты из баклажанов
- Баклажаны по-корейски