Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Щи с индейкой



online
15.08.18
Летом особо не хочется есть тяжелые наваристые супы, а хочется чего-то легкого и вкусного. Щи с индейкой как раз то, что нужно. Легкий бульон с кусочками нежнейшего мяса, молодые овощи и свежая зелень - вкусный обед или ужин готов.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп

Щи с индейкой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • голень индейки — 1 шт.
  • вода — 1,5 л.
  • кинза — 1 пучок
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • картофель — 3 шт.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • капуста белокочанная — 1/4 кочана
  • помидоры — 2 шт.
  • зелень


Способ приготовления:

Индейку помыть, залить водой и поставить на плиту, довести до кипения.
ШАГ 1.

Индейку помыть, залить водой и поставить на плиту, довести до кипения.
Температуру уменьшить, снять пену, выложить очищенную луковицу и морковь, кинзу, лавровый лист и варить до готовности птицы.
ШАГ 2.

Температуру уменьшить, снять пену, выложить очищенную луковицу и морковь, кинзу, лавровый лист и варить до готовности птицы.
Бульон посолить по вкусу. Когда индейка сварится, бульон процедить.
ШАГ 3.

Бульон посолить по вкусу. Когда индейка сварится, бульон процедить.
Картофель очистить, нарезать и выложить в бульон.
ШАГ 4.

Картофель очистить, нарезать и выложить в бульон.
Сладкий перец очистить от семян, нарезать и положить в суп.
ШАГ 5.

Сладкий перец очистить от семян, нарезать и положить в суп.
Добавить нашинкованную капусту. Варить до мягкости картофеля с капустой.
ШАГ 6.

Добавить нашинкованную капусту. Варить до мягкости картофеля с капустой.
За 5 минут до окончания варки положить в суп нарезанные помидоры.
ШАГ 7.

За 5 минут до окончания варки положить в суп нарезанные помидоры.
Добавить кусочки индейки.
ШАГ 8.

Добавить кусочки индейки.
Разлить суп по тарелкам, посыпать свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Разлить суп по тарелкам, посыпать свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться