Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат с телячьей вырезкой



offline
15.08.18
Отличный салат для праздников и будней. Особенно актуален в теплое время года, на можно купить ароматные овощи. Прекрасно заменит собой обед или ужин. Нежные кусочки мяса прекрасно сочетаются с сочными овощами и хрустящими листьями салата.
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат с телячьей вырезкой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • телячья вырезка — 350 г.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • помидоры черри — 10 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • каперсы — 1 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • смесь 5 перцев — по вкусу
  • оливковое масло — по вкусу
  • салат "Айсберг" — 1/2 кочана
  • соевый соус — по вкусу
  • натуральный йогурт — 2 ст. л.
  • пармезан


Способ приготовления:

Мясо помыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 1.

Мясо помыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу.
Обжарить со всех сторон в сковороде до золотистого цвета.
ШАГ 2.

Обжарить со всех сторон в сковороде до золотистого цвета.
Довести до готовности в разогретой духовке.
ШАГ 3.

Довести до готовности в разогретой духовке.
Помидоры разрезать пополам и положить в миску.
ШАГ 4.

Помидоры разрезать пополам и положить в миску.
Перец разрезать, удалить семена и перегородки, нарезать и положить к томатам.
ШАГ 5.

Перец разрезать, удалить семена и перегородки, нарезать и положить к томатам.
Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить в миску.
ШАГ 6.

Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить в миску.
Добавить каперсы.
ШАГ 7.

Добавить каперсы.
Выложить мелко нарезанный чеснок.
ШАГ 8.

Выложить мелко нарезанный чеснок.
Сбрызнуть оливковым маслом.
ШАГ 9.

Сбрызнуть оливковым маслом.
Поперчить по вкусу.
ШАГ 10.

Поперчить по вкусу.
В другую миску нарвать листья салата.
ШАГ 11.

В другую миску нарвать листья салата.
Заправить их небольшим количеством соевого соуса и йогуртом.
ШАГ 12.

Заправить их небольшим количеством соевого соуса и йогуртом.
Смешать с овощной массой, аккуратно перемешать. Разложить по тарелкам.
ШАГ 13.

Смешать с овощной массой, аккуратно перемешать. Разложить по тарелкам.
Телятину нарезать тонкими ломтиками.
ШАГ 14.

Телятину нарезать тонкими ломтиками.
Выложить на салат, посыпать тертым сыром и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Выложить на салат, посыпать тертым сыром и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться