Салат с телячьей вырезкой
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- телячья вырезка — 350 г.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- помидоры черри — 10 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- каперсы — 1 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик
- смесь 5 перцев — по вкусу
- оливковое масло — по вкусу
- салат "Айсберг" — 1/2 кочана
- соевый соус — по вкусу
- натуральный йогурт — 2 ст. л.
- пармезан
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Мясо помыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу.
Мясо помыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 2.
Обжарить со всех сторон в сковороде до золотистого цвета.
Обжарить со всех сторон в сковороде до золотистого цвета.
ШАГ 3.
Довести до готовности в разогретой духовке.
Довести до готовности в разогретой духовке.
ШАГ 4.
Помидоры разрезать пополам и положить в миску.
Помидоры разрезать пополам и положить в миску.
ШАГ 5.
Перец разрезать, удалить семена и перегородки, нарезать и положить к томатам.
Перец разрезать, удалить семена и перегородки, нарезать и положить к томатам.
ШАГ 6.
Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить в миску.
Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить в миску.
ШАГ 7.
Добавить каперсы.
Добавить каперсы.
ШАГ 8.
Выложить мелко нарезанный чеснок.
Выложить мелко нарезанный чеснок.
ШАГ 9.
Сбрызнуть оливковым маслом.
Сбрызнуть оливковым маслом.
ШАГ 10.
Поперчить по вкусу.
Поперчить по вкусу.
ШАГ 11.
В другую миску нарвать листья салата.
В другую миску нарвать листья салата.
ШАГ 12.
Заправить их небольшим количеством соевого соуса и йогуртом.
Заправить их небольшим количеством соевого соуса и йогуртом.
ШАГ 13.
Смешать с овощной массой, аккуратно перемешать. Разложить по тарелкам.
Смешать с овощной массой, аккуратно перемешать. Разложить по тарелкам.
ШАГ 14.
Телятину нарезать тонкими ломтиками.
Телятину нарезать тонкими ломтиками.
ШАГ 15.
Выложить на салат, посыпать тертым сыром и подать к столу. Приятного аппетита!
Выложить на салат, посыпать тертым сыром и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Овощной салат с вырезкой и фетой
- Теплый салат с картофелем и телячьей вырезкой
- Салат с ростбифом и дыней
- Салат с мясом по-тайски
- Салат с картофелем и грудинкой
- Салат Асем
- Салат "Зеленая змея". Угощение на Новый год 2025
- Салат со свиной вырезкой, креветками и грибами
- Салат с зеленью, моцареллой, томатами и ростбифом
- Салат с яблоками, моцареллой и вяленым мясом