Яичница с запеченными овощами
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- болгарский сладкий перец — 4-6 шт.
- помидоры черри — 6 шт.
- баклажаны — 2-3 шт.
- листья базилика — 2 веточки
- соль, перец по вкусу
- специи для овощей — по вкусу
- оливковое масло
- чиабатта — 2-3 ломтика
- фета — 50-100 г.
- яйца — по 1 на порцию
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Огнеупорную форму смазать растительным маслом. Овощи помыть, если крупные разрезать пополам и выложить в форму.
Огнеупорную форму смазать растительным маслом. Овощи помыть, если крупные разрезать пополам и выложить в форму.

ШАГ 2.
Баклажаны разрезать на 4 части если маленькие и на кружки, если большие и выложить в форму.
Баклажаны разрезать на 4 части если маленькие и на кружки, если большие и выложить в форму.

ШАГ 3.
Оторвать листья базилика от стеблей и положить в форму.
Оторвать листья базилика от стеблей и положить в форму.

ШАГ 4.
Посолить и поперчить по вкусу.
Посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 5.
Сбрызнуть оливковым маслом.
Сбрызнуть оливковым маслом.

ШАГ 6.
Поставить форму с овощами в духовку и запекать до готовности.
Поставить форму с овощами в духовку и запекать до готовности.

ШАГ 7.
Горячие овощи перемешать с кусками чиабатты.
Горячие овощи перемешать с кусками чиабатты.

ШАГ 8.
Поверх раскрошить сыр.
Поверх раскрошить сыр.

ШАГ 9.
Поджарить порционную яичницу.
Поджарить порционную яичницу.

ШАГ 10.
Выложить яйца на овощи и подать к столу. Приятного аппетита!
Выложить яйца на овощи и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также