Диета на свекольном салате


Оценить:
10.08.18

Сейчас сезон молодой свеклы, самой вкусной и самой полезной. Предлагаем вам вариант очень полезной диеты, главным ингредиентом которой является салат из молодой свеклы. Этот салат просто творит чудеса, вы худеете, организм получает море полезных ингредиентов, витаминов и минералов.

Свекла очень полезный и вкусный продукт, незаменимый в диетическом питании. Она способна оказывать заживляющее, противовоспалительное и общеукрепляющее действие. Корнеплод содержит клетчатку, которая полезна при запорах. Кроме того, молодая свекла снижает риск развития склероза, рака, помогает снизить давление. В свекле содержится медь, магний, фосфор, марганец, калий, железо, фолиевая кислота. Богата витаминами А, С, В1, В12, РР. при приготовлении салата из молодой свеклы для похудения, добавляйте в него листья свеклы, в их составе есть витамины Р, U и другие.

Рецепт салата из молодой свеклы и овощей "Щетка"

Ингредиенты:

  • молодая свежая свекла 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • белокочанная капуста 1/2 шт.
  • зеленый лук
  • нерафинированное растительное масло
  • свежесмолотый перец
  • зелень укропа и кинзы
  • сок лимона

Способ приготовления: Свеклу и морковь очистить, натереть на крупной терке. Капусту нашинковать, зелень измельчить. Соединить в емкости все овощи и зелень, слегка примять руками. Никакой соли! Заправляем салат перцем, соком лимона и маслом. Перед подачей посыпать измельченным зеленым луком.

Меню диеты:

Понедельник

Завтрак: 100 г тертой свеклы, стакан кефира.
Перекус: зеленое яблоко.
Обед: салат из молодой свеклы, минеральная вода без газа, отварное куриное филе 150 г.
Перекус: зеленое яблоко.
Ужин: салат из свеклы, кефир 1%.

Вторник

Завтрак: творог 100г, 1 цельнозерновой тост.
Перекус: зеленое яблоко.
Обед: салат из молодой свеклы, 4 чернослива, чай.
Перекус: зеленое яблоко.
Ужин: салат из свеклы, 200 г отварной говядины.

Среда

Завтрак: стакан обезжиренного йогурта, сезонные ягоды.
Перекус: зеленое яблоко.
Обед: салат из молодой свеклы, отварная рыба 200 г.
Перекус: зеленое яблоко.
Ужин: салат из свеклы, 1 кусок сыра.

Четверг

Завтрак: 2 натертые моркови с 1 ст. л. сметаны и каплей меда.
Перекус: зеленое яблоко.
Обед: салат из свежей свеклы, запеченная куриная грудка.
Перекус: зеленое яблоко.
Ужин: порция отварной гречки, стакан кефира.

Пятница

Завтрак: 100 г рисовой каши на молоке, 1 стакан минеральной воды.
Перекус: зеленое яблоко.
Обед: салат из свеклы, отварная куриная грудка.
Перекус: зеленое яблоко.
Ужин: салат из свеклы, 50 г творога.

Суббота

Завтрак: овсяная каша на воде с медом и ягодами, 1 цельнозерновой тост.
Перекус: зеленое яблоко.
Обед: свекольный салат, отварное мясо.
Перекус: зеленое яблоко.
Ужин: отварная или запеченная морковь, салат из свеклы.

Воскресенье

Завтрак: творог, 4 чернослива, чай.
Перекус: зеленое яблоко.
Обед: свекольный салат, 1 порция отварной гречки.
Перекус: зеленое яблоко.
Ужин: салат из свеклы, отварное куриное филе.

Фото: © Depositphotos.com/@ 5seconds
 









Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Салат "Арбузная долька"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться