Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шашлык из индейки в томатном соке



offline
10.08.18
Нежное сочное мясо, которое просто тает во рту. Томатный сок в качестве маринада - отличная штука для мяса. Мариновать не более 30-40 минут, быстро обжарить на углях и подать к столу. А в качестве гарнира рекомендую подать запеченные в углях овощи - пальчики оближешь!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Шашлык из индейки в томатном соке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • филе индейки — 1 кг.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • томатный сок — 1 л.
  • хмели-сунели — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • сладкий перец
  • баклажаны
  • тимьян сушеный — по вкусу
  • оливковое масло
  • соус Терияки


Способ приготовления:

Индейку нарезать кусочками одинакового размера.
ШАГ 1.

Индейку нарезать кусочками одинакового размера.
Репчатый лук и чеснок нарезать кольцами и ломтиками, выложить на мясо.
ШАГ 2.

Репчатый лук и чеснок нарезать кольцами и ломтиками, выложить на мясо.
Всыпать хмели-сунели, посолить по вкусу.
ШАГ 3.

Всыпать хмели-сунели, посолить по вкусу.
Залить томатным соком.
ШАГ 4.

Залить томатным соком.
Перемешать все, оставить на 40 минут.
ШАГ 5.

Перемешать все, оставить на 40 минут.
Расстелить фольгу на столе. Овощи промыть, баклажаны разрезать пополам, положить на фольгу.
ШАГ 6.

Расстелить фольгу на столе. Овощи промыть, баклажаны разрезать пополам, положить на фольгу.
Посыпать тимьяном, сбрызнуть маслом и терияки, фольгу плотно закрыть.
ШАГ 7.

Посыпать тимьяном, сбрызнуть маслом и терияки, фольгу плотно закрыть.
Очистить мясо от лука и маринада, надеть на шампуры.
ШАГ 8.

Очистить мясо от лука и маринада, надеть на шампуры.
Выложить овощи в угли.
ШАГ 9.

Выложить овощи в угли.
Положите шампуры с шашлыком на мангал.
ШАГ 10.

Положите шампуры с шашлыком на мангал.
Обжаривайте до готовности, примерно 30 минут.
ШАГ 11.

Обжаривайте до готовности, примерно 30 минут.
Готовый шашлык и запеченные овощи подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Готовый шашлык и запеченные овощи подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться