Кабачки, фаршированные творогом
online
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кабачки — 1 шт.
- творог 9% жирности — 300 г.
- зелень укропа — 1/2 пучка
- сладкий перец — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- яйца — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- тертый сыр
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Кабачок помыть, разрезать пополам, аккуратно удалить семена.
Кабачок помыть, разрезать пополам, аккуратно удалить семена.
ШАГ 2.
В миску выложить творог.
В миску выложить творог.
ШАГ 3.
Зелень укропа мелко нарезать, выложить в творог.
Зелень укропа мелко нарезать, выложить в творог.
ШАГ 4.
Перец и чеснок мелко нарезать, выложить в миску с творогом.
Перец и чеснок мелко нарезать, выложить в миску с творогом.
ШАГ 5.
Массу посолить и поперчить, перемешать.
Массу посолить и поперчить, перемешать.
ШАГ 6.
Нафаршировать половинки кабачка творожной начинкой.
Нафаршировать половинки кабачка творожной начинкой.
ШАГ 7.
Огнеупорную форму смазать маслом, выложить кабачки.
Огнеупорную форму смазать маслом, выложить кабачки.
ШАГ 8.
Посыпать кабачки тертым сыром.
Посыпать кабачки тертым сыром.
ШАГ 9.
Поставить форму в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать до мягкости кабачка. Если сыр начнет подгорать, накройте форму фольгой.
Поставить форму в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать до мягкости кабачка. Если сыр начнет подгорать, накройте форму фольгой.
ШАГ 10.
Подайте фаршированные кабачки к столу. Приятного аппетита!
Подайте фаршированные кабачки к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Кабачок, фаршированный рисом с мясом
- Кабачки фаршированные по-итальянски
- Кабачки, фаршированные рисом и орешками
- Кабачки с мясом
- Кабачки фаршированные фаршем
- Фаршированные кабачки "Гусенички"
- Шайбы из кабачков, фаршированные мясом
- Фаршированный кабачок с курицей
- Кабачки, фаршированные мясными шариками
- Кабачок, фаршированный сыром