Варенье из черники с вином


Оценить:
10.08.18
Варенье из черники с красным вином получается невероятно ароматным и вкусным. Советую попробовать заготовить пару баночек такого варенья и зимой наслаждаться вкусным и аппетитным вареньем из любимой ягоды.
Количество порций: 8
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки

Варенье из черники с вином

Ингредиенты:

  • черника — 1 кг.
  • красное сухое вино — 1 стакан
  • сахарный песок — 1 кг.


Способ приготовления:

Чернику помыть, перебрать, испорченную ягоду удалить.
ШАГ 1.

Чернику помыть, перебрать, испорченную ягоду удалить.
Сахарный песок всыпать в кастрюлю, влить вино, перемешать.
ШАГ 2.

Сахарный песок всыпать в кастрюлю, влить вино, перемешать.
Поставить кастрюлю на плиту, сделать так, чтобы весь сахар растворился. Довести сироп до кипения, выложить ягоду.
ШАГ 3.

Поставить кастрюлю на плиту, сделать так, чтобы весь сахар растворился. Довести сироп до кипения, выложить ягоду.
Снова довести до кипения, затем температуру убавить и варить варенье ровно 25 минут, снимая пену.
ШАГ 4.

Снова довести до кипения, затем температуру убавить и варить варенье ровно 25 минут, снимая пену.
Разлить варенье в подготовленные банки.
ШАГ 5.

Разлить варенье в подготовленные банки.
Закатать банки крышками. Перевернуть, укутать, остудить.
ШАГ 6.

Закатать банки крышками. Перевернуть, укутать, остудить.
Ароматное и очень вкусное варенье для домашнего чаепития готово, приятного аппетита!
ШАГ 7.

Ароматное и очень вкусное варенье для домашнего чаепития готово, приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
Результаты опросов







Мягкий шашлык из говядины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться