Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Острая заправка на зиму



online
10.08.18
Хочу поделиться рецептом вкусной фирменной заправки из овощей и специй. Готовлю ее уже много лет в свежем виде, потому что так сохраняются все витамины и полезные свойства овощей. Но можно ее и заготовить в банках на зиму, предварительно доведя до кипения. Заправка получается невероятно ароматной и вкусной. Ее можно есть просто ложками с хлебом, можно подавать в качестве соуса к жареному мясу, курице или рыбе. По вкусу она напоминает хреновнину (но без остроты хрена) и аджику из томатов. Советую попробовать, надеюсь, вам понравится.
Количество порций: 8
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки

Острая заправка на зиму

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • помидоры — 1 кг.
  • болгарский сладкий перец — 4 шт.
  • острый перец — 1 шт.
  • молодой чеснок — 4 крупных зубчика
  • репчатый лук — 1 шт.
  • кинза — или сельдерей 1 небольшой пучок
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • соль — 1 неполная ст. л.
  • сахарный песок — 1-2 ст. л. без верха (лучше попробовать на вкус)
  • хмели-сунели — 1/2 ст. л.
  • уксус 9% — 1 ч. л.


Способ приготовления:

Помидоры помыть, нарезать ломтиками.
ШАГ 1.

Помидоры помыть, нарезать ломтиками.
Перец помыть, удалить семена и перегородки, нарезать ломтиками.
ШАГ 2.

Перец помыть, удалить семена и перегородки, нарезать ломтиками.
Острый перец также промыть, удалить семена и перегородки, разрезать пополам.
ШАГ 3.

Острый перец также промыть, удалить семена и перегородки, разрезать пополам.
Репчатый лук очистить, разрезать пополам.
ШАГ 4.

Репчатый лук очистить, разрезать пополам.
Чеснок очистить.
ШАГ 5.

Чеснок очистить.
Зелень помыть.
ШАГ 6.

Зелень помыть.
Яблоко помыть, разрезать на ломтики, удалить семена.
ШАГ 7.

Яблоко помыть, разрезать на ломтики, удалить семена.
Пропустить все овощи и зелень через мясорубку. Перемешать.
ШАГ 8.

Пропустить все овощи и зелень через мясорубку. Перемешать.
Добавить соль.
ШАГ 9.

Добавить соль.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 10.

Всыпать сахарный песок.
Положить хмели-сунели.
ШАГ 11.

Положить хмели-сунели.
Влить уксус и перемешать.
ШАГ 12.

Влить уксус и перемешать.
Разлить по банкам или контейнерам, хранить в холодильнике. Хранится долго.
ШАГ 13.

Разлить по банкам или контейнерам, хранить в холодильнике. Хранится долго.
Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться