Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму
offline

Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кабачки — 3 кг.
- сахарный песок — 2 ст. л.
- майонез — 250 г.
- уксус — 2 ст. л.
- растительное масло — 125 мл.
- томатная паста — 250 мл.
- соль — 1 ст. л. без верха
- репчатый лук — 1 кг.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Репчатый лук нарезать кольцами. Удобнее всего пропустить его через мясорубку со специальной насадкой.
Репчатый лук нарезать кольцами. Удобнее всего пропустить его через мясорубку со специальной насадкой.

ШАГ 2.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить лук и обжарить до золотистого цвета. Опять же, если у вас сковорода маленькая, лучше это делать за два приема.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить лук и обжарить до золотистого цвета. Опять же, если у вас сковорода маленькая, лучше это делать за два приема.

ШАГ 3.
Кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Затем температуру уменьшить и варить 20-30 минут.
Кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Затем температуру уменьшить и варить 20-30 минут.

ШАГ 4.
Слить с кабачков жидкость, кабачки пропустить через мясорубку.
Слить с кабачков жидкость, кабачки пропустить через мясорубку.

ШАГ 5.
Затем пропустить через мясорубку репчатый лук.
Затем пропустить через мясорубку репчатый лук.

ШАГ 6.
Выложить в кастрюлю майонез.
Выложить в кастрюлю майонез.

ШАГ 7.
Добавить томатную пасту.
Добавить томатную пасту.

ШАГ 8.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.

ШАГ 9.
Влить уксус.
Влить уксус.

ШАГ 10.
Добавить соль.
Добавить соль.

ШАГ 11.
Влить растительное масло. Перемешать. Поставить кастрюлю на плиту, варить 30-40 минут после закипания на среднем огне. Будьте осторожны, икра может сильно пузырить, так что лучше варить ее под крышкой, все время помешивая, чтобы она не пригорела.
Влить растительное масло. Перемешать. Поставить кастрюлю на плиту, варить 30-40 минут после закипания на среднем огне. Будьте осторожны, икра может сильно пузырить, так что лучше варить ее под крышкой, все время помешивая, чтобы она не пригорела.

ШАГ 12.
Подготовить банки, разложить икру по банкам.
Подготовить банки, разложить икру по банкам.

ШАГ 13.
Закатать подготовленными крышками. Перевернуть, укутать и охладить.
Закатать подготовленными крышками. Перевернуть, укутать и охладить.

ШАГ 14.
Вкусная и аппетитная кабачковая икра с майонезом и томатной пастой готова.
Вкусная и аппетитная кабачковая икра с майонезом и томатной пастой готова.
Читайте также