Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму


2376
10.08.18
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму получается невероятно нежной и очень вкусной. Придется немного повозиться, нарезая лук, зато у вас будет очень вкусная заготовка на зиму. При покупке томатной пасты, обращайте внимание на ее состав. У правильной пасты должно быть написано помидоры, либо помидоры и соль. У дешевых паст пишут в составе - томатная паста, а из чего она сделана умалчивают. От покупки такой пасты лучше всего воздержаться.
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 кг.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • майонез — 250 г.
  • уксус — 2 ст. л.
  • растительное масло — 125 мл.
  • томатная паста — 250 мл.
  • соль — 1 ст. л. без верха
  • репчатый лук — 1 кг.


Способ приготовления:

Репчатый лук нарезать кольцами. Удобнее всего пропустить его через мясорубку со специальной насадкой.
ШАГ 1.

Репчатый лук нарезать кольцами. Удобнее всего пропустить его через мясорубку со специальной насадкой.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить лук и обжарить до золотистого цвета. Опять же, если у вас сковорода маленькая, лучше это делать за два приема.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить лук и обжарить до золотистого цвета. Опять же, если у вас сковорода маленькая, лучше это делать за два приема.
Кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Затем температуру уменьшить и варить 20-30 минут.
ШАГ 3.

Кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Затем температуру уменьшить и варить 20-30 минут.
Слить с кабачков жидкость, кабачки пропустить через мясорубку.
ШАГ 4.

Слить с кабачков жидкость, кабачки пропустить через мясорубку.
Затем пропустить через мясорубку репчатый лук.
ШАГ 5.

Затем пропустить через мясорубку репчатый лук.
Выложить в кастрюлю майонез.
ШАГ 6.

Выложить в кастрюлю майонез.
Добавить томатную пасту.
ШАГ 7.

Добавить томатную пасту.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 8.

Всыпать сахарный песок.
Влить уксус.
ШАГ 9.

Влить уксус.
Добавить соль.
ШАГ 10.

Добавить соль.
Влить растительное масло. Перемешать. Поставить кастрюлю на плиту, варить 30-40 минут  после закипания на среднем огне. Будьте осторожны, икра может сильно пузырить, так что лучше варить ее под крышкой, все время помешивая, чтобы она не пригорела.
ШАГ 11.

Влить растительное масло. Перемешать. Поставить кастрюлю на плиту, варить 30-40 минут после закипания на среднем огне. Будьте осторожны, икра может сильно пузырить, так что лучше варить ее под крышкой, все время помешивая, чтобы она не пригорела.
Подготовить банки, разложить икру по банкам.
ШАГ 12.

Подготовить банки, разложить икру по банкам.
Закатать подготовленными крышками. Перевернуть, укутать и охладить.
ШАГ 13.

Закатать подготовленными крышками. Перевернуть, укутать и охладить.
Вкусная и аппетитная кабачковая икра с майонезом и томатной пастой готова.
ШАГ 14.

Вкусная и аппетитная кабачковая икра с майонезом и томатной пастой готова.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Twitter Kulina.Ru
Будь в курсе последних кулинарных событий!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться