Хочу порекомендовать вам рецепт маринованных огурцов в сладкой заливке. Делала специально мало, на пробу. Открыла через пару дней после закатки, чтобы рассказать о вкусе. Огурчики получились на славу. Хрусткие, кисло-сладкие, ароматные - то, что надо в качестве закуски. Такие огурцы, конечно, в салат не пойдут, но станут прекрасным угощением на праздничном столе, их можно использовать при приготовлении бутербродов и сандвичей. Рецепт рассчитан на 2 - 0,5 литровые банки или на 1 - литровую. Огурчики лучше выбирать мелкие и твердые.
Количество порций: 2-4 Время приготовления: 15 минут Способ приготовления: варка, маринование, консервирование Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день Тип блюда: Заготовки
В подготовленные банки уложить промытые и обсушенные огурцы.
ШАГ 2.
Добавить нарезанный чеснок (по 2 зубчика на банку).
ШАГ 3.
Влить в каждую банку по 30 мл. уксуса.
ШАГ 4.
Приготовить маринад: в кастрюлю налить воду, положить специи.
ШАГ 5.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 6.
Всыпать соль, довести до кипения.
ШАГ 7.
Убрать из маринада все специи, кроме гвоздики и кардамона. Залить огурцы маринадом.
ШАГ 8.
Простерилизовать банки в горячей воде или духовке в течение 10-15 минут. Закатать подготовленными крышками. Перевернуть, укутать в полотенце, остудить.