Маринованные кисло-сладкие огурцы


Оценить:
10.08.18
Хочу порекомендовать вам рецепт маринованных огурцов в сладкой заливке. Делала специально мало, на пробу. Открыла через пару дней после закатки, чтобы рассказать о вкусе. Огурчики получились на славу. Хрусткие, кисло-сладкие, ароматные - то, что надо в качестве закуски. Такие огурцы, конечно, в салат не пойдут, но станут прекрасным угощением на праздничном столе, их можно использовать при приготовлении бутербродов и сандвичей. Рецепт рассчитан на 2 - 0,5 литровые банки или на 1 - литровую. Огурчики лучше выбирать мелкие и твердые.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: варка, маринование, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки

Маринованные кисло-сладкие огурцы

Ингредиенты:

  • огурцы корнишоны — или мелкие огурчики 600 г.
  • уксус 9% — 60 г.
  • чеснок — 4 зубчика
  • для маринада:
  • вода — 0,5 л.
  • сахарный песок — 150 г.
  • соль — 1 ч. л. без верха
  • корица — 1 палочка
  • гвоздика — 4 шт.
  • кардамон — 1 шт.
  • бадьян — 1 шт.

Способ приготовления:

В подготовленные банки уложить промытые и обсушенные огурцы.
ШАГ 1.

В подготовленные банки уложить промытые и обсушенные огурцы.
Добавить нарезанный чеснок (по 2 зубчика на банку).
ШАГ 2.

Добавить нарезанный чеснок (по 2 зубчика на банку).
Влить в каждую банку по 30 мл. уксуса.
ШАГ 3.

Влить в каждую банку по 30 мл. уксуса.
Приготовить маринад: в кастрюлю налить воду, положить специи.
ШАГ 4.

Приготовить маринад: в кастрюлю налить воду, положить специи.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 5.

Всыпать сахарный песок.
Всыпать соль, довести до кипения.
ШАГ 6.

Всыпать соль, довести до кипения.
Убрать из маринада все специи, кроме гвоздики и кардамона. Залить огурцы маринадом.
ШАГ 7.

Убрать из маринада все специи, кроме гвоздики и кардамона. Залить огурцы маринадом.
Простерилизовать банки в горячей воде или духовке в течение 10-15 минут. Закатать подготовленными крышками. Перевернуть, укутать в полотенце, остудить.
ШАГ 8.

Простерилизовать банки в горячей воде или духовке в течение 10-15 минут. Закатать подготовленными крышками. Перевернуть, укутать в полотенце, остудить.
Маринованные кисло-сладкие огурцы готовы.
ШАГ 9.

Маринованные кисло-сладкие огурцы готовы.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Раиса  12.08.2018 в 18:16
А если у вас рецепт консервирования арбузов?




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Булочки для пикника
Возьмите с собой в дорогу!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться