Пицца карбонара
offline

Количество порций: 8
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- дрожжи прессованные — 25 г.
- сахарный песок — 1 ч. л.
- теплая вода — 50 мл.
- молоко — 1/2 стакана
- горячая вода — 1/2 стакана
- яйца — 1 шт.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- соль — 1/4 ч. л.
- мука — 350-400 г.
- для начинки:
- яичные желтки — 2 шт.
- сливки 10 % — 50 мл.
- моцарелла — 125 г.
- грудинка сырокопченая — 150 г.
- пармезан
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Дрожжи раскрошить в стакан. Всыпать сахарный песок.
Дрожжи раскрошить в стакан. Всыпать сахарный песок.

ШАГ 2.
Залить небольшим количеством (25 мл.) теплой воды. Перемешать и оставить подходить в теплом месте.
Залить небольшим количеством (25 мл.) теплой воды. Перемешать и оставить подходить в теплом месте.

ШАГ 3.
В это время влить в миску теплую воду.
В это время влить в миску теплую воду.

ШАГ 4.
Добавить в нее молоко.
Добавить в нее молоко.

ШАГ 5.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.

ШАГ 6.
Влить оливковое масло.
Влить оливковое масло.

ШАГ 7.
Всыпать соль, хорошенько все перемешать.
Всыпать соль, хорошенько все перемешать.

ШАГ 8.
Ввести дрожжи, перемешать.
Ввести дрожжи, перемешать.

ШАГ 9.
Всыпать муку.
Всыпать муку.

ШАГ 10.
Замесить гладкое и упругое нежное тесто. Скатать его в шар, смазать маслом, накрыть полотенцем и оставить подходить.
Замесить гладкое и упругое нежное тесто. Скатать его в шар, смазать маслом, накрыть полотенцем и оставить подходить.

ШАГ 11.
Когда тесто подойдет раскатать его в пласт.
Когда тесто подойдет раскатать его в пласт.

ШАГ 12.
Противень перевернуть. Перенести тесто на противень. Разогреть духовку на максимум.
Противень перевернуть. Перенести тесто на противень. Разогреть духовку на максимум.

ШАГ 13.
Для соуса смешать яичные желтки со сливками.
Для соуса смешать яичные желтки со сливками.

ШАГ 14.
Моцареллу натереть и выложить ее на тесто.
Моцареллу натереть и выложить ее на тесто.

ШАГ 15.
Залить яичным соусом.
Залить яичным соусом.

ШАГ 16.
Грудинку нарезать кубиками и выложить на тесто.
Грудинку нарезать кубиками и выложить на тесто.

ШАГ 17.
Посыпать пиццу тертым пармезаном.
Посыпать пиццу тертым пармезаном.

ШАГ 18.
Поставить противень в духовку на самый верх. Запекать около 10 минут.
Поставить противень в духовку на самый верх. Запекать около 10 минут.

ШАГ 19.
Готовая, ароматная и очень вкусная пицца готова.
Готовая, ароматная и очень вкусная пицца готова.

ШАГ 20.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также
- Пицца с хамоном, черри, зеленым луком и моцареллой
- Пицца с ветчиной, ананасами и оливками
- Пицца с семгой. Pizza al salmone
- Пицца с колбасками чоризо, шампиньонами и шпинатом
- Пицца холодной ферментации с креветками, ананасами и моцареллой
- Пицца с хамоном, помидорами, базиликом и моцареллой холодной ферментации
- Пицца с белыми грибами и ветчиной
- Пирог-пицца из слоеного теста
- Пицца с копченой курицей и колбасой
- Пицца с ростбифом. Roast beef pizza