Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пицца карбонара



offline
09.08.18
Все, конечно же, пробовали любимую пасту Карбонара, которая готовится с кусочками грудинки и яичными желтками. А теперь попробуйте приготовить для себя и своих близких пиццу с таким же названием. Пицца на хрустящем тесте, с кусочками грудинки и яичным соусом - просто пальчики оближешь. Очень рекомендую!
Количество порций: 8
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Пицца карбонара

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • дрожжи прессованные — 25 г.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • теплая вода — 50 мл.
  • молоко — 1/2 стакана
  • горячая вода — 1/2 стакана
  • яйца — 1 шт.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • мука — 350-400 г.
  • для начинки:
  • яичные желтки — 2 шт.
  • сливки 10 % — 50 мл.
  • моцарелла — 125 г.
  • грудинка сырокопченая — 150 г.
  • пармезан


Способ приготовления:

Дрожжи раскрошить в стакан. Всыпать сахарный песок.
ШАГ 1.

Дрожжи раскрошить в стакан. Всыпать сахарный песок.
Залить небольшим количеством (25 мл.) теплой воды. Перемешать и оставить подходить в теплом месте.
ШАГ 2.

Залить небольшим количеством (25 мл.) теплой воды. Перемешать и оставить подходить в теплом месте.
В это время влить в миску теплую воду.
ШАГ 3.

В это время влить в миску теплую воду.
Добавить в нее молоко.
ШАГ 4.

Добавить в нее молоко.
Вбить яйцо.
ШАГ 5.

Вбить яйцо.
Влить оливковое масло.
ШАГ 6.

Влить оливковое масло.
Всыпать соль, хорошенько все перемешать.
ШАГ 7.

Всыпать соль, хорошенько все перемешать.
Ввести дрожжи, перемешать.
ШАГ 8.

Ввести дрожжи, перемешать.
Всыпать муку.
ШАГ 9.

Всыпать муку.
Замесить гладкое и упругое нежное тесто. Скатать его в шар, смазать маслом, накрыть полотенцем и оставить подходить.
ШАГ 10.

Замесить гладкое и упругое нежное тесто. Скатать его в шар, смазать маслом, накрыть полотенцем и оставить подходить.
Когда тесто подойдет раскатать его в пласт.
ШАГ 11.

Когда тесто подойдет раскатать его в пласт.
Противень перевернуть. Перенести тесто на противень. Разогреть духовку на максимум.
ШАГ 12.

Противень перевернуть. Перенести тесто на противень. Разогреть духовку на максимум.
Для соуса смешать яичные желтки со сливками.
ШАГ 13.

Для соуса смешать яичные желтки со сливками.
Моцареллу натереть и выложить ее на тесто.
ШАГ 14.

Моцареллу натереть и выложить ее на тесто.
Залить яичным соусом.
ШАГ 15.

Залить яичным соусом.
Грудинку нарезать кубиками и выложить на тесто.
ШАГ 16.

Грудинку нарезать кубиками и выложить на тесто.
Посыпать пиццу тертым пармезаном.
ШАГ 17.

Посыпать пиццу тертым пармезаном.
Поставить противень в духовку на самый верх. Запекать около 10 минут.
ШАГ 18.

Поставить противень в духовку на самый верх. Запекать около 10 минут.
Готовая, ароматная и очень вкусная пицца готова.
ШАГ 19.

Готовая, ароматная и очень вкусная пицца готова.
Приятного аппетита!
ШАГ 20.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться