Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Закуска из кабачков на зиму



offline
09.08.18
В самый разгар сезона кабачков ловите рецепт очень вкусной закуски из кабачков на зиму. Пикантное рагу, которое может выступать в роли основной закуски, добавлением в рагу или соус, ее можно накладывать на хлеб и просто наслаждаться отличным вкусом и ароматом.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, тушение, маринование, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки

Закуска из кабачков на зиму

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 кг.
  • сладкий перец — 1 кг.
  • помидоры — (у меня желтая сливка) 1 кг.
  • петрушка — или кинза 200 г.
  • чеснок — 1 головка
  • соль — 70 г.
  • сахарный песок — 200 г.
  • растительное масло — 350 мл.
  • уксус 9% — 100 мл.
  • черный перец горошком — 10 шт.


Способ приготовления:

Помидоры вымыть, пропустить через мясорубку.
ШАГ 1.

Помидоры вымыть, пропустить через мясорубку.
Петрушку вымыть, пропустить через мясорубку.
ШАГ 2.

Петрушку вымыть, пропустить через мясорубку.
Чеснок очистить и пропустить через мясорубку.
ШАГ 3.

Чеснок очистить и пропустить через мясорубку.
Кабачки помыть, очистить от кожицы, большие косточки удалить, нарезать кубиками, как на фото.
ШАГ 4.

Кабачки помыть, очистить от кожицы, большие косточки удалить, нарезать кубиками, как на фото.
Сладкий перец помыть, удалить семена и перегородки. Положить перец к кабачкам.
ШАГ 5.

Сладкий перец помыть, удалить семена и перегородки. Положить перец к кабачкам.
Прокрученные овощи положить в большую кастрюлю, всыпать сахарный песок.
ШАГ 6.

Прокрученные овощи положить в большую кастрюлю, всыпать сахарный песок.
Добавить соль.
ШАГ 7.

Добавить соль.
Влить растительное масло.
ШАГ 8.

Влить растительное масло.
Влить уксус.
ШАГ 9.

Влить уксус.
Положить перец.
ШАГ 10.

Положить перец.
Заливаем смесью кабачки с перцем.
ШАГ 11.

Заливаем смесью кабачки с перцем.
Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения. Затем уменьшаем температуру и томим 1 час.
ШАГ 12.

Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения. Затем уменьшаем температуру и томим 1 час.
Подготовить банки: поддержать над паром или в духовке, подготовить крышки.
ШАГ 13.

Подготовить банки: поддержать над паром или в духовке, подготовить крышки.
Разложить закуску по банкам.
ШАГ 14.

Разложить закуску по банкам.
Закатать.
ШАГ 15.

Закатать.
Перевернуть, укрыть одеялом или полотенцем. Остудить.
ШАГ 16.

Перевернуть, укрыть одеялом или полотенцем. Остудить.
Закуска из кабачков на зиму готова!
ШАГ 17.

Закуска из кабачков на зиму готова!
Приятного аппетита!
ШАГ 18.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться