Закуска из кабачков на зиму
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, тушение, маринование, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, тушение, маринование, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кабачки — 3 кг.
- сладкий перец — 1 кг.
- помидоры — (у меня желтая сливка) 1 кг.
- петрушка — или кинза 200 г.
- чеснок — 1 головка
- соль — 70 г.
- сахарный песок — 200 г.
- растительное масло — 350 мл.
- уксус 9% — 100 мл.
- черный перец горошком — 10 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Помидоры вымыть, пропустить через мясорубку.
Помидоры вымыть, пропустить через мясорубку.
ШАГ 2.
Петрушку вымыть, пропустить через мясорубку.
Петрушку вымыть, пропустить через мясорубку.
ШАГ 3.
Чеснок очистить и пропустить через мясорубку.
Чеснок очистить и пропустить через мясорубку.
ШАГ 4.
Кабачки помыть, очистить от кожицы, большие косточки удалить, нарезать кубиками, как на фото.
Кабачки помыть, очистить от кожицы, большие косточки удалить, нарезать кубиками, как на фото.
ШАГ 5.
Сладкий перец помыть, удалить семена и перегородки. Положить перец к кабачкам.
Сладкий перец помыть, удалить семена и перегородки. Положить перец к кабачкам.
ШАГ 6.
Прокрученные овощи положить в большую кастрюлю, всыпать сахарный песок.
Прокрученные овощи положить в большую кастрюлю, всыпать сахарный песок.
ШАГ 7.
Добавить соль.
Добавить соль.
ШАГ 8.
Влить растительное масло.
Влить растительное масло.
ШАГ 9.
Влить уксус.
Влить уксус.
ШАГ 10.
Положить перец.
Положить перец.
ШАГ 11.
Заливаем смесью кабачки с перцем.
Заливаем смесью кабачки с перцем.
ШАГ 12.
Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения. Затем уменьшаем температуру и томим 1 час.
Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения. Затем уменьшаем температуру и томим 1 час.
ШАГ 13.
Подготовить банки: поддержать над паром или в духовке, подготовить крышки.
Подготовить банки: поддержать над паром или в духовке, подготовить крышки.
ШАГ 14.
Разложить закуску по банкам.
Разложить закуску по банкам.
ШАГ 15.
Закатать.
Закатать.
ШАГ 16.
Перевернуть, укрыть одеялом или полотенцем. Остудить.
Перевернуть, укрыть одеялом или полотенцем. Остудить.
ШАГ 17.
Закуска из кабачков на зиму готова!
Закуска из кабачков на зиму готова!
ШАГ 18.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также