Голубцы с телятиной и помидорами


Оценить:
07.08.18
Очень вкусное блюдо - угощение для всей семьи. Голубцы с телятиной и вялеными томатами в томатной заливке получаются очень нежными, ароматными и вкусными. Рекомендуем!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Голубцы с телятиной и помидорами

Ингредиенты:

  • капустные листья — 8 шт.
  • телячья вырезка — 1/2 шт.
  • куриные грудки — 1 шт.
  • вяленые томаты — 4 шт.
  • базилик — 2 веточки
  • маслины — 5 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • томатный сок — 1 стакан
  • специи для овощей — по вкусу
  • тертый сыр

Способ приготовления:

Капустные листья отварить, слить жидкость, остудить.
ШАГ 1.

Капустные листья отварить, слить жидкость, остудить.
Телятину и курицу нарезать и выложить в чашу блендера.
ШАГ 2.

Телятину и курицу нарезать и выложить в чашу блендера.
Измельчить до однородной массы.
ШАГ 3.

Измельчить до однородной массы.
Переложить фарш в миску, добавить мелко нарезанные томаты.
ШАГ 4.

Переложить фарш в миску, добавить мелко нарезанные томаты.
Листья базилика и маслины нарезать, положить в чашку с фаршем.
ШАГ 5.

Листья базилика и маслины нарезать, положить в чашку с фаршем.
Массу посолить и поперчить, перемешать.
ШАГ 6.

Массу посолить и поперчить, перемешать.
Сформировать четыре котлетки.
ШАГ 7.

Сформировать четыре котлетки.
Берем по два листа капусты, кладем их внахлест.
ШАГ 8.

Берем по два листа капусты, кладем их внахлест.
Выкладываем фарш.
ШАГ 9.

Выкладываем фарш.
Заворачиваем в виде конвертика.
ШАГ 10.

Заворачиваем в виде конвертика.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить голубцы до золотистого цвета.
ШАГ 11.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить голубцы до золотистого цвета.
Соединить томатный сок со специями, перемешать.
ШАГ 12.

Соединить томатный сок со специями, перемешать.
Переложить голубцы в огнеупорное блюдо.
ШАГ 13.

Переложить голубцы в огнеупорное блюдо.
Залить томатным соком.
ШАГ 14.

Залить томатным соком.
Посыпать тертым сыром.
ШАГ 15.

Посыпать тертым сыром.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать минут 30-35.
ШАГ 16.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать минут 30-35.
Готовые голубцы подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 17.

Готовые голубцы подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Блины тонкие
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться