Голубцы с телятиной и помидорами
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- капустные листья — 8 шт.
- телячья вырезка — 1/2 шт.
- куриные грудки — 1 шт.
- вяленые томаты — 4 шт.
- базилик — 2 веточки
- маслины — 5 шт.
- соль, перец по вкусу
- томатный сок — 1 стакан
- специи для овощей — по вкусу
- тертый сыр
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Капустные листья отварить, слить жидкость, остудить.
Капустные листья отварить, слить жидкость, остудить.
ШАГ 2.
Телятину и курицу нарезать и выложить в чашу блендера.
Телятину и курицу нарезать и выложить в чашу блендера.
ШАГ 3.
Измельчить до однородной массы.
Измельчить до однородной массы.
ШАГ 4.
Переложить фарш в миску, добавить мелко нарезанные томаты.
Переложить фарш в миску, добавить мелко нарезанные томаты.
ШАГ 5.
Листья базилика и маслины нарезать, положить в чашку с фаршем.
Листья базилика и маслины нарезать, положить в чашку с фаршем.
ШАГ 6.
Массу посолить и поперчить, перемешать.
Массу посолить и поперчить, перемешать.
ШАГ 7.
Сформировать четыре котлетки.
Сформировать четыре котлетки.
ШАГ 8.
Берем по два листа капусты, кладем их внахлест.
Берем по два листа капусты, кладем их внахлест.
ШАГ 9.
Выкладываем фарш.
Выкладываем фарш.
ШАГ 10.
Заворачиваем в виде конвертика.
Заворачиваем в виде конвертика.
ШАГ 11.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить голубцы до золотистого цвета.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить голубцы до золотистого цвета.
ШАГ 12.
Соединить томатный сок со специями, перемешать.
Соединить томатный сок со специями, перемешать.
ШАГ 13.
Переложить голубцы в огнеупорное блюдо.
Переложить голубцы в огнеупорное блюдо.
ШАГ 14.
Залить томатным соком.
Залить томатным соком.
ШАГ 15.
Посыпать тертым сыром.
Посыпать тертым сыром.
ШАГ 16.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать минут 30-35.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать минут 30-35.
ШАГ 17.
Готовые голубцы подать к столу. Приятного аппетита!
Готовые голубцы подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также