Баклажаны по-армянски


Оценить:
07.08.18
В сезон молодых баклажанов с нежной мякотью рекомендую приготовить очень вкусное блюдо из баклажанов и мясного фарша. Пальчики оближешь, оторваться невозможно.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Армянская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Баклажаны по-армянски

Ингредиенты:

  • баклажаны — 5 шт.
  • мясной фарш — 0,5 кг.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • томатная паста — 3 ст. л.
  • помидоры — 5 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления:

Баклажаны нарезать кружками.
ШАГ 1.

Баклажаны нарезать кружками.
В сковороде разогреть масло, выложить баклажаны и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть масло, выложить баклажаны и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Фарш положить в миску, добавить измельченный репчатый лук.
ШАГ 3.

Фарш положить в миску, добавить измельченный репчатый лук.
Влить 1/2 стакана воды, очень тщательно перемешать.
ШАГ 4.

Влить 1/2 стакана воды, очень тщательно перемешать.
Выложить фарш в сковороду и протушить до исчезновения жидкости.
ШАГ 5.

Выложить фарш в сковороду и протушить до исчезновения жидкости.
В конце посолить.
ШАГ 6.

В конце посолить.
Помидоры протереть, перемешать с томатной пастой.
ШАГ 7.

Помидоры протереть, перемешать с томатной пастой.
Выложить томаты в сковороду с фаршем.
ШАГ 8.

Выложить томаты в сковороду с фаршем.
Перемешать и тушить 10 минут.
ШАГ 9.

Перемешать и тушить 10 минут.
Выложить часть подливы в кастрюлю.
ШАГ 10.

Выложить часть подливы в кастрюлю.
Затем ломтики баклажана.
ШАГ 11.

Затем ломтики баклажана.
Снова подливу.
ШАГ 12.

Снова подливу.
Баклажаны.
ШАГ 13.

Баклажаны.
Таким образом заполните всю к4астрюлю, последний слой - подлива.
ШАГ 14.

Таким образом заполните всю к4астрюлю, последний слой - подлива.
Закройте крышкой и тушите 10-15 минут.
ШАГ 15.

Закройте крышкой и тушите 10-15 минут.
При подаче посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
ШАГ 16.

При подаче посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

лера  13.08.2018 в 7:07
Надежда   10.08.2018 в 22:18
Хороший, стоящий рецепт. Постараюсь в скором времени попробовать приготовить это блюдо. Тем более начался сезон синеньких.




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
Результаты опросов







Вкусный шашлык из свинины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться