Баклажаны по-армянски
3
offline
07.08.18
В сезон молодых баклажанов с нежной мякотью рекомендую приготовить очень вкусное блюдо из баклажанов и мясного фарша. Пальчики оближешь, оторваться невозможно.
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Армянская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Армянская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баклажаны — 5 шт.
- мясной фарш — 0,5 кг.
- репчатый лук — 1 шт.
- томатная паста — 3 ст. л.
- помидоры — 5 шт.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Баклажаны нарезать кружками.
Баклажаны нарезать кружками.
ШАГ 2.
В сковороде разогреть масло, выложить баклажаны и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
В сковороде разогреть масло, выложить баклажаны и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 3.
Фарш положить в миску, добавить измельченный репчатый лук.
Фарш положить в миску, добавить измельченный репчатый лук.
ШАГ 4.
Влить 1/2 стакана воды, очень тщательно перемешать.
Влить 1/2 стакана воды, очень тщательно перемешать.
ШАГ 5.
Выложить фарш в сковороду и протушить до исчезновения жидкости.
Выложить фарш в сковороду и протушить до исчезновения жидкости.
ШАГ 6.
В конце посолить.
В конце посолить.
ШАГ 7.
Помидоры протереть, перемешать с томатной пастой.
Помидоры протереть, перемешать с томатной пастой.
ШАГ 8.
Выложить томаты в сковороду с фаршем.
Выложить томаты в сковороду с фаршем.
ШАГ 9.
Перемешать и тушить 10 минут.
Перемешать и тушить 10 минут.
ШАГ 10.
Выложить часть подливы в кастрюлю.
Выложить часть подливы в кастрюлю.
ШАГ 11.
Затем ломтики баклажана.
Затем ломтики баклажана.
ШАГ 12.
Снова подливу.
Снова подливу.
ШАГ 13.
Баклажаны.
Баклажаны.
ШАГ 14.
Таким образом заполните всю к4астрюлю, последний слой - подлива.
Таким образом заполните всю к4астрюлю, последний слой - подлива.
ШАГ 15.
Закройте крышкой и тушите 10-15 минут.
Закройте крышкой и тушите 10-15 минут.
ШАГ 16.
При подаче посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
При подаче посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Отзывы
Валентина
04.08.2021 в 15:12
Сделала сегодня из своих синеньких, жалко не передать аромат. Блюдо очень вкусное, спасибо от мужа отдельное.
Сделала сегодня из своих синеньких, жалко не передать аромат. Блюдо очень вкусное, спасибо от мужа отдельное.
Ответить
лера
13.08.2018 в 7:07
Ответить
Надежда
10.08.2018 в 22:18
Хороший, стоящий рецепт. Постараюсь в скором времени попробовать приготовить это блюдо. Тем более начался сезон синеньких.
Хороший, стоящий рецепт. Постараюсь в скором времени попробовать приготовить это блюдо. Тем более начался сезон синеньких.
Ответить
Читайте также
- Колечки баклажанов, фаршированные фаршем
- Рулеты из баклажанов с фаршем и сыром
- Баклажаны, запеченные с помидорами. Вкуснее вы еще не ели
- Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке
- Баклажаны как грибы
- Оладьи из баклажанов
- Икра из баклажанов по-азербайджански
- Жареные баклажаны
- Сырдак (баклажаны в соусе)
- Баклажаны с мясом