Самый вкусный пирог с вишней


Оценить:
07.08.18
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного, нежного, ароматного пирога с вишней. Такой пирог можно сделать с яблоками или сливой, черной смородиной или крыжовником. Я очень советую его приготовить, он прекрасен в горячем виде с молоком, или охлажденный с чашечкой кофе. Порадуйте своих близких вкусной домашней выпечкой с ягодами.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка

Самый вкусный пирог с вишней

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 100 г.
  • овсяные хлопья — 1 стакан
  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 3/4 стакана
  • разрыхлитель — 1 ч. л. без верха
  • вишня — 200 г.
  • для обсыпки:
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • овсяные хлопья — 2 ст. л.
  • мука — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 30 г.

Способ приготовления:

Сливочное масло растопить, всыпать сахарный песок, размешать.
ШАГ 1.

Сливочное масло растопить, всыпать сахарный песок, размешать.
По одному вбить яйца.
ШАГ 2.

По одному вбить яйца.
Муку смешать с овсяными хлопьями и разрыхлителем.
ШАГ 3.

Муку смешать с овсяными хлопьями и разрыхлителем.
Смешать жидкую основу с сухой.
ШАГ 4.

Смешать жидкую основу с сухой.
В отдельной емкости соединить все ингредиенты для обсыпки, превратить в крошку.
ШАГ 5.

В отдельной емкости соединить все ингредиенты для обсыпки, превратить в крошку.
Огнеупорную форму смазать маслом, вылить тесто.
ШАГ 6.

Огнеупорную форму смазать маслом, вылить тесто.
Выложить вишню, слегка придавив ее в тесто.
ШАГ 7.

Выложить вишню, слегка придавив ее в тесто.
Посыпать пирог сверху обсыпкой.
ШАГ 8.

Посыпать пирог сверху обсыпкой.
Выпекать пирог в нагретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут до появления румяного золотистого оттенка.
ШАГ 9.

Выпекать пирог в нагретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут до появления румяного золотистого оттенка.
Готовый пирог слегка остудить, извлечь из формы, нарезать порционными кусками и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Готовый пирог слегка остудить, извлечь из формы, нарезать порционными кусками и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
Результаты опросов







Мы в Facebook
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного! Будь в курсе!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться