Запеченный картофель с овощами
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- молодой картофель — 5 шт.
- шампиньоны — 5 шт.
- баклажаны — 1/2 шт.
- кабачки — 1/2 шт.
- сладкий перец — 4 шт.
- кинза — 1/2 пучка (или любая другая зелень)
- чеснок — 2 зубчика
- оливковое масло — 3 ст. л.
- соус Терияки — 2 ст. л.
- кедровые орехи — 1 ст. л.
- фета — 4 ст. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Картофель и шампиньоны хорошо промыть, очистить от грязи, если необходимо. Разрезать картофель и шампиньоны пополам. Выложить картофель и грибы в огнеупорное блюдо.
Картофель и шампиньоны хорошо промыть, очистить от грязи, если необходимо. Разрезать картофель и шампиньоны пополам. Выложить картофель и грибы в огнеупорное блюдо.

ШАГ 2.
Баклажан и кабачок нарезать полукольцами, выложить в форму.
Баклажан и кабачок нарезать полукольцами, выложить в форму.

ШАГ 3.
У перца срезать верхушку, положить в форму.
У перца срезать верхушку, положить в форму.

ШАГ 4.
Соединить оливковое масло с соусом терияки, мелко нарезанной зеленью и чесноком, перемешать.
Соединить оливковое масло с соусом терияки, мелко нарезанной зеленью и чесноком, перемешать.

ШАГ 5.
Овощи смешать с заправкой.
Овощи смешать с заправкой.

ШАГ 6.
Посыпать орешками.
Посыпать орешками.

ШАГ 7.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте до готовности всех овощей.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте до готовности всех овощей.

ШАГ 8.
С помощью ложки выложите на овощи сыр, подайте к столу. Приятного аппетита!
С помощью ложки выложите на овощи сыр, подайте к столу. Приятного аппетита!
Читайте также