Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Суп-пюре из капусты с курицей



offline
06.08.18
Созрела молоденькая капуста, самое время сварить вкусный и питательный суп-пюре. Я предлагаю сделать это из брокколи и цветной капусты, добавив горсточку молодого зеленого горошка. Суп получается очень легким, ароматным и вкусным.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Суп-пюре из капусты с курицей

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • курица — 1/2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • кинза — стебли по вкусу
  • брокколи — 1 шт.
  • цветная капуста — 1 шт.
  • зеленый горошек свежий (замороженный) — 1/2 стакана
  • соус песто
  • черный острый перец горошком — 4 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • вода — 2 л.


Способ приготовления:

Положить курицу в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять пену, убавить температуру. Выложить очищенную морковь и лук, кинзу, лавровый лист и черный перец, посолить, варить до готовности птицы. Затем бульон процедить.
ШАГ 1.

Положить курицу в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять пену, убавить температуру. Выложить очищенную морковь и лук, кинзу, лавровый лист и черный перец, посолить, варить до готовности птицы. Затем бульон процедить.
Капусту разделать на кочешки и выложить в бульон, варить до мягкости.
ШАГ 2.

Капусту разделать на кочешки и выложить в бульон, варить до мягкости.
Куриное мясо снять с костей, оставить целые кусочки для подачи, остальное вернуть в кастрюлю.
ШАГ 3.

Куриное мясо снять с костей, оставить целые кусочки для подачи, остальное вернуть в кастрюлю.
Измельчить с помощью блендера.
ШАГ 4.

Измельчить с помощью блендера.
Вернуть на плиту, всыпать горошек. Варить до мягкости гороха.
ШАГ 5.

Вернуть на плиту, всыпать горошек. Варить до мягкости гороха.
Разлить готовый суп по тарелкам, выложить ломтики курицы, полить соусом песто и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 6.

Разлить готовый суп по тарелкам, выложить ломтики курицы, полить соусом песто и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться