Маринованные огурцы с пикантфикс


Оценить:
06.08.18
Решила попробовать приготовить маринованные огурцы с покупной заправкой для приготовления огурцов на зиму. Готовить быстро, вскипятили воду, добавили уксус и сахар, всыпали заготовку и готово. Огурцы хорошо стоят, сохраняют форму, приятного зеленовато-желтого цвета. О вкусе напишу позже. Если кто уже готовил такие огурчики, расскажите, как вам понравились или нет. Рецепт рассчитан на 6-7 0,7 литровых банок. Я закатала одну на пробу.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: варка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки

Маринованные огурцы с пикантфикс

Ингредиенты:

  • свежие огурцы
  • пикантфикс для огурцов — 1 пачка
  • вода — 2 л.
  • сахарный песок — 120 г.
  • уксус 9% — 80 мл.
  • зонтики укропа — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика

Способ приготовления:

Огурцы помыть, обсушить. В подготовленную банку положить укроп и чеснок.
ШАГ 1.

Огурцы помыть, обсушить. В подготовленную банку положить укроп и чеснок.
Наполнить банку огурцами.
ШАГ 2.

Наполнить банку огурцами.
Вскипятить воду, всыпать сахарный песок.
ШАГ 3.

Вскипятить воду, всыпать сахарный песок.
Влить уксус.
ШАГ 4.

Влить уксус.
Всыпать пикантфикс, проварить 2-3 минуты.
ШАГ 5.

Всыпать пикантфикс, проварить 2-3 минуты.
Залить огурцы заправкой.
ШАГ 6.

Залить огурцы заправкой.
Закатать крышками. Банки перевернуть, укутать и остудить.
ШАГ 7.

Закатать крышками. Банки перевернуть, укутать и остудить.
Огурцы с пикантфикс готовы.
ШАГ 8.

Огурцы с пикантфикс готовы.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
Результаты опросов







Шашлык из куриной грудки
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться