Маринованные огурцы с пикантфикс
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: варка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: варка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- пикантфикс для огурцов — 1 пачка
- свежие огурцы
- вода — 2 л.
- сахарный песок — 120 г.
- уксус 9% — 80 мл.
- зонтики укропа — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Огурцы помыть, обсушить. В подготовленную банку положить укроп и чеснок.
Огурцы помыть, обсушить. В подготовленную банку положить укроп и чеснок.

ШАГ 2.
Наполнить банку огурцами.
Наполнить банку огурцами.

ШАГ 3.
Вскипятить воду, всыпать сахарный песок.
Вскипятить воду, всыпать сахарный песок.

ШАГ 4.
Влить уксус.
Влить уксус.

ШАГ 5.
Всыпать пикантфикс, проварить 2-3 минуты.
Всыпать пикантфикс, проварить 2-3 минуты.

ШАГ 6.
Залить огурцы заправкой.
Залить огурцы заправкой.

ШАГ 7.
Закатать крышками. Банки перевернуть, укутать и остудить.
Закатать крышками. Банки перевернуть, укутать и остудить.

ШАГ 8.
Огурцы с пикантфикс готовы.
Огурцы с пикантфикс готовы.
Читайте также
- Овощное ассорти на зиму "Остатки сладки"
- Бочковые огурцы в банках с хреном
- Икра из огурцов на зиму (переросшие огурцы в дело)
- Маринованные огурцы с тройной заливкой
- Огурцы по-болгарски
- Ассорти овощное из томатов и огурцов с хреном
- Маринованные огурцы "Глобус". Вкусные и хрустящие, как в детстве
- Огурцы маринованные "Бондюэль"
- Маринованные огурцы 1:2:3
- Огурцы, маринованные с сельдереем и острым перцем на зиму