Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Телятина, запеченная с овощами



offline
06.08.18
Приготовить быстро вкусное блюдо на большую компанию не составит большого труда. Предлагаю рецепт вкусной телятины, запеченной в духовке с молодыми овощами и моцареллой. Блюдо получается очень вкусным и ароматным!
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Телятина, запеченная с овощами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • телячья вырезка — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • вяленые помидоры — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • баклажаны — 1/2 шт.
  • кабачки — 1/2 шт.
  • болгарский сладкий перец — 4-6 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • моцарелла — 125 г.
  • листья базилика


Способ приготовления:

Мясо помыть, обсушить и нарезать кусочками одинакового размера, сложить в миску.
ШАГ 1.

Мясо помыть, обсушить и нарезать кусочками одинакового размера, сложить в миску.
Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 2.

Посолить и поперчить по вкусу.
Вяленые томаты и чеснок мелко нарезать, положить к мясу, перемешать.
ШАГ 3.

Вяленые томаты и чеснок мелко нарезать, положить к мясу, перемешать.
Огнеупорное блюдо смазать маслом, выложить мясо. Овощи помыть, нарезать ломтиками и положить к мясу.
ШАГ 4.

Огнеупорное блюдо смазать маслом, выложить мясо. Овощи помыть, нарезать ломтиками и положить к мясу.
Моцареллу нарезать ломтиками и выложить в форму на овощи, сбрызнуть маслом.
ШАГ 5.

Моцареллу нарезать ломтиками и выложить в форму на овощи, сбрызнуть маслом.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 30-40 минут до готовности мяса.
ШАГ 6.

Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 30-40 минут до готовности мяса.
Достать форму из духовки, посыпать листьями базилика и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 7.

Достать форму из духовки, посыпать листьями базилика и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться