Телятина, запеченная с овощами
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- телячья вырезка — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- вяленые помидоры — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- баклажаны — 1/2 шт.
- кабачки — 1/2 шт.
- болгарский сладкий перец — 4-6 шт.
- помидоры — 1 шт.
- моцарелла — 125 г.
- листья базилика
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Мясо помыть, обсушить и нарезать кусочками одинакового размера, сложить в миску.
Мясо помыть, обсушить и нарезать кусочками одинакового размера, сложить в миску.
ШАГ 2.
Посолить и поперчить по вкусу.
Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 3.
Вяленые томаты и чеснок мелко нарезать, положить к мясу, перемешать.
Вяленые томаты и чеснок мелко нарезать, положить к мясу, перемешать.
ШАГ 4.
Огнеупорное блюдо смазать маслом, выложить мясо. Овощи помыть, нарезать ломтиками и положить к мясу.
Огнеупорное блюдо смазать маслом, выложить мясо. Овощи помыть, нарезать ломтиками и положить к мясу.
ШАГ 5.
Моцареллу нарезать ломтиками и выложить в форму на овощи, сбрызнуть маслом.
Моцареллу нарезать ломтиками и выложить в форму на овощи, сбрызнуть маслом.
ШАГ 6.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 30-40 минут до готовности мяса.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 30-40 минут до готовности мяса.
ШАГ 7.
Достать форму из духовки, посыпать листьями базилика и подать к столу. Приятного аппетита!
Достать форму из духовки, посыпать листьями базилика и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Телячья вырезка с овощами в воке
- Говяжьи щечки с рисом. Вкуснее чем в ресторане, вы влюбитесь в это мясо с первого ломтика
- Ганфан по-уйгурски
- Солянка по-грузински
- Телячьи медальоны с картофелем и соусом из калины
- Телячьи голяшки, тушеные с овощами
- Телятина по-узбекски
- Телятина, томленная с овощами в собственном соку
- Говяжьи хвосты по-деревенски
- Ежики с рисом