Каччиаторе – курица по-итальянски
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные голени и бедра — 1 кг.
- шампиньоны — 250 г.
- репчатый лук — 1 кг.
- перец сладкий — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- корень сельдерея — 1 шт.
- куриный бульон — 125 мл.
- белое сухое вино — 125 мл.
- помидоры — 200 г.
- маслины — 70 г.
- орегано — свежий или сушеный по вкусу
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло — для жарки
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Куриный окорок нарезать на четыре части.
Куриный окорок нарезать на четыре части.

ШАГ 2.
В сковороде разогреть оливковое масло, выложить курицу и обжарить до золотистого цвета. Курицу убрать из сковороды.
В сковороде разогреть оливковое масло, выложить курицу и обжарить до золотистого цвета. Курицу убрать из сковороды.

ШАГ 3.
Корень сельдерея, перец и лук нарезать.
Корень сельдерея, перец и лук нарезать.

ШАГ 4.
Выложить в ту же сковороду, где обжаривалась курица. Готовить, помешивая 5 минут.
Выложить в ту же сковороду, где обжаривалась курица. Готовить, помешивая 5 минут.

ШАГ 5.
Шампиньоны нарезать пластинами, выложить в сковороду.
Шампиньоны нарезать пластинами, выложить в сковороду.

ШАГ 6.
Чеснок нарезать и выложить к грибам.
Чеснок нарезать и выложить к грибам.

ШАГ 7.
Положить в сковороду курицу.
Положить в сковороду курицу.

ШАГ 8.
С помидоров снять кожицу. Для этого опустите их в кипяток, а затем в холодную воду. Очищенные от кожицы томаты мелко нарезать и выложить в сковороду.
С помидоров снять кожицу. Для этого опустите их в кипяток, а затем в холодную воду. Очищенные от кожицы томаты мелко нарезать и выложить в сковороду.

ШАГ 9.
Влить куриный бульон.
Влить куриный бульон.

ШАГ 10.
Влить вино.
Влить вино.

ШАГ 11.
Добавить орегано, посолить и поперчить по вкусу.
Добавить орегано, посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 12.
Закрыть крышкой и тушить 30-40 минут.
Закрыть крышкой и тушить 30-40 минут.

ШАГ 13.
За 5 минут до готовности выложить маслины.
За 5 минут до готовности выложить маслины.

ШАГ 14.
Готовое блюдо подать к столу, приятного аппетита!
Готовое блюдо подать к столу, приятного аппетита!
Читайте также