Куриная грудка с салатом
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе) — 2 шт.
- соль, перец по вкусу
- сушеный базилик — 1 щепотка
- растительное масло — для жарки
- авокадо спелый — 1 шт.
- помидоры черри — 10 шт.
- салат "Айсберг" — 1/2 кочана
- оливковое масло — 1 ст. л.
- майонез — 1 ст. л.
- сок лимона
- репчатый лук — 1/4 шт.
- анчоусы — 2 шт.
- каперсы — 1 ч. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Куриную грудку помыть, обсушить, посолить, поперчить и посыпать базиликом.
Куриную грудку помыть, обсушить, посолить, поперчить и посыпать базиликом.

ШАГ 2.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить курицу и обжарить до готовности.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить курицу и обжарить до готовности.

ШАГ 3.
Листья салата порвать и выложить в тарелку.
Листья салата порвать и выложить в тарелку.

ШАГ 4.
Помидоры разрезать пополам, выложить на салат.
Помидоры разрезать пополам, выложить на салат.

ШАГ 5.
Авокадо очистить, нарезать ломтиками и положить в тарелку.
Авокадо очистить, нарезать ломтиками и положить в тарелку.

ШАГ 6.
В емкости смешать оливковое масло и майонез.
В емкости смешать оливковое масло и майонез.

ШАГ 7.
Добавить сок лимона.
Добавить сок лимона.

ШАГ 8.
Репчатый лук измельчить, положить в емкость.
Репчатый лук измельчить, положить в емкость.

ШАГ 9.
Анчоусы нарезать и вместе с каперсами добавить в соус, перемешать.
Анчоусы нарезать и вместе с каперсами добавить в соус, перемешать.

ШАГ 10.
Заправить салат соусом.
Заправить салат соусом.

ШАГ 11.
Аккуратно перемешать.
Аккуратно перемешать.

ШАГ 12.
Куриную грудку нарезать порционными кусками и выложить на салат. Подать куриную грудку с салатом к столу. Приятного аппетита!
Куриную грудку нарезать порционными кусками и выложить на салат. Подать куриную грудку с салатом к столу. Приятного аппетита!
Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru
Наталья Петрова, специально для Kulina.ru
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
- Башенки из куриных грудок с ананасами
- Куриная отбивная с соусом на ужин
- Запеченная курица в соусе
- Куриная грудка с яблоками
- Курица веревочкой по-китайски
- Рулет из куриной грудки с сыром
- Куриная грудка с рисом и карамельной морковью
- Куриные грудки с шампиньонами в зеленом соусе
- Куриные грудки с колбасой и сыром, приготовленные на мангале
- Филе курицы с яблоками