Вкусные стейки семги
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: на открытом огне/углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: на открытом огне/углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- стейк из семги — 2 шт.
- бальзамический уксус
- оливковое масло
- майонез — 1 ст. л.
- сметана — 1 ст. л.
- кинза — 5 веточек
- соленые огурцы — 1/2 шт.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Стейки помыть, обсушить, положить в миску, сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Стейки помыть, обсушить, положить в миску, сбрызнуть бальзамическим уксусом.

ШАГ 2.
Сбрызнуть маслом, посолить по вкусу.
Сбрызнуть маслом, посолить по вкусу.

ШАГ 3.
Положить стейки на решетку, поставить на мангал.
Положить стейки на решетку, поставить на мангал.

ШАГ 4.
Запекать по 5-7 минут с каждой стороны до готовности.
Запекать по 5-7 минут с каждой стороны до готовности.

ШАГ 5.
Смешать майонез со сметаной.
Смешать майонез со сметаной.

ШАГ 6.
Кинзу измельчить и выложить емкость.
Кинзу измельчить и выложить емкость.

ШАГ 7.
Добавить мелко нарезанный соленый огурец, перемешать.
Добавить мелко нарезанный соленый огурец, перемешать.

ШАГ 8.
Подать семгу к столу с соусом, сбрызнуть соком лимона. Приятного аппетита!
Подать семгу к столу с соусом, сбрызнуть соком лимона. Приятного аппетита!
Читайте также