Индейка в квасе
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- филе индейки — 1 шт.
- шелуха луковая — 1-2 горсти
- семена кориандра — 1 ч. л.
- квас ржаной — 1 стакан
- соль, перец по вкусу
- красная паприка сладкая — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Грудку индейки помыть, обсушить, посолить и поперчить.
Грудку индейки помыть, обсушить, посолить и поперчить.
ШАГ 2.
Луковую шелуху промыть, уложить в огнеупорную форму, добавить зерна кориандра.
Луковую шелуху промыть, уложить в огнеупорную форму, добавить зерна кориандра.
ШАГ 3.
Выложить поверх грудку.
Выложить поверх грудку.
ШАГ 4.
Влить квас.
Влить квас.
ШАГ 5.
Закрыть фольгой. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку.
Закрыть фольгой. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку.
ШАГ 6.
Запекать 20 минут. Затем грудку спрятать в луковой шелухе, запекать еще 15 минут.
Запекать 20 минут. Затем грудку спрятать в луковой шелухе, запекать еще 15 минут.
ШАГ 7.
Снять с формы фольгу, шелуху убрать.
Снять с формы фольгу, шелуху убрать.
ШАГ 8.
Запекать еще 15 минут.
Запекать еще 15 минут.
ШАГ 9.
Готовую грудку индейки нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовую грудку индейки нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Голень индейки в духовке с булгуром
- Тушеная голень индейки по-итальянски
- Голени индейки, тушеные в сидре
- Голень индейки, тушеная с овощами по-праздничному
- Бедро индейки в духовке
- Рулеты из индейки с сыром и яблоками
- Индейка тушеная с овощами. Вкусный обед за 40 минут
- Индейка в сливочном соусе
- Крылья индейки в духовке
- Отбивная из индейки