Куриные крылья в вине


01.08.18
Очень простой рецепт приготовления куриных крыльев на мангале или в духовке. Заранее замаринуйте крылья в винном маринаде, затем приготовьте их на углях, или запеките на противне в духовом шкафу. В любом случае крылья получаются очень вкусными и ароматными, с легким перченым вкусом.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: на открытом огне/углях, смешивание, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Куриные крылья в вине

Ингредиенты:

  • куриные крылья — 12 шт.
  • красное сухое вино — 1 стакан
  • соевый соус — 30 мл.
  • красная паприка сладкая — 1/4 ч. л.
  • острый перец — красный 1/8 ч. л.
  • копченый перец — 1/8 ч. л.


Способ приготовления:

Вино вылить в кастрюлю.
ШАГ 1.

Вино вылить в кастрюлю.
Влить соевый соус.
ШАГ 2.

Влить соевый соус.
Добавить все виды перца, перемешать.
ШАГ 3.

Добавить все виды перца, перемешать.
Куриные крылья помыть.
ШАГ 4.

Куриные крылья помыть.
Положить крылья в кастрюлю, перемешать с маринадом. Оставить на 30-40 минут.
ШАГ 5.

Положить крылья в кастрюлю, перемешать с маринадом. Оставить на 30-40 минут.
Подготовить мангал. Уложить крылья на решетку. Решетку положить на мангал.
ШАГ 6.

Подготовить мангал. Уложить крылья на решетку. Решетку положить на мангал.
Запекать с двух сторон до готовности.
ШАГ 7.

Запекать с двух сторон до готовности.
Переложить куриные крылья на тарелку и подать к столу.
ШАГ 8.

Переложить куриные крылья на тарелку и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться