Диета на свекольном квасе


Оценить:
31.07.18

Хотите избавиться от лишнего веса, стать тоньше в талии, омолодиться, избавиться от токсинов и шлаков, тогда эта диета для вас. Сейчас сезон молодой свеклы - самой вкусной и богатой витаминами, так что самое время устроить себе диету на свекольном квасе. Вариантов диеты два - выпивать свекольный квас каждый день за 30 минут до еды, либо устраивать один раз в неделю разгрузочный день.

Свекольный квас - дешевое лекарство против лишнего веса. Его можно готовить не только тем, кто хочет похудеть, но и для всех членов семьи. К слову сказать, свекольный квас как напиток и как средство оздоровления упоминается даже в древнерусских летописях. Свекольный квас содержит органические кислоты, аминокислоты, фруктозу, глюкозу, витамины группы В (В1, В2, В3, В6, В5, В9), С, Е, РР, провитамины, А, К, Са, железо, сера, фосфор, марганец, цинк, медь, хлор, бром. Витамины С и В9 способствуют предотвращению анемических состояний и восполнению недостатка эритроцитов в крови, усиливая тем самым общий лимфоток в организме и выводя из него различные токсины, соли, продукты окисления жиров — всего того, что так активно способствует набору лишнего веса.

Богата свекла и растительной клетчаткой, которая активирует перистальтику кишечника и работу почек, в результате чего усиливается выведение из организма жидкости и шлаков, способствует эффективному снижению веса. Это способствует снижению веса и уменьшению аппетита.
Фолиевая и гамма-аминовая кислота очень важны для поддержания женского здоровья, в частности для стимуляции работы головного мозга.
Только гипотоникам нужно быть очень внимательно: на фоне общего очищения снижается уровень артериального давления, что может вызывать головокружение и слабость. Противопоказан свекольный квас также людям, у кого есть хронические заболевания гастрита, пиелонефрита, язвы и колита. Поскольку квас из свеклы считается дрожжевым напитком, его не рекомендуют принимать при цистите. Не рекомендуется беременным и кормящим мамам. А вот для гипертоников этот напиток может выступать как лекарство от давления, а женщинам станет отличным подспорьем при климаксе.

Для получения лучшего результата, рекомендуется применять свекольный квас до и после физических тренировок. В составе свекольного кваса присутствует бетанин, который принимает активное участие в регулировании жирового обмена. Поэтому он не только выводит лишние токсины, шлаки и жиры, но еще и предотвращает образование новых отложений.

Как приготовить свекольный квас

Ингредиенты:

  • свекла 2 кг.
  • вода 1,3 л.

Способ приготовления: Свеклу промыть, обсушить, крупно нарезать и сложить в 3-х литровую банку. Залить холодной кипяченой водой, горло банки завязать несколькими слоями марли и оставить при комнатной температуре. Банку при этом следует поставить в широкую миску, так как квас может убежать. Когда начнется брожение и появится пена, ее следует снимать. Настаивать квас неделю. Затем процедить, убрать в холодильник.

Как принимать свекольный квас

Для разгрузочных дней

Устраивайте 1-2 разгрузочных дня на свекольном квасе в неделю. В этот день за сутки можно выпивать не более 1 л кваса и чистую негазированную воду.
Помимо кваса в течение дня можно есть 1-1,5 кг кислых яблок или 500 г творога, или 6 яичных белков, или 400 г отварной куриной грудки. Выбрать нужно только один продукт, разделить его на 6 приемов пищи.

А можно каждый день, не меняя своего рациона (единственное, что следует отказаться от алкоголя, сладкого, соленного и жирного), выпивать по 1/2 стакана кваса за полчаса до еды.

Фото: © Depositphotos.com/@ bit245

 









Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Шашлык из свиного окорока
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться