Диета на борще


Оценить:
31.07.18

На сегодняшний момент одной из самых действенных диет считается Диета на сельдерее, где главным компонентом является овощной суп, так называемые щи. Существует разновидность этой диеты, когда вместо щей, используется диетический борщ, который также надо употреблять каждый день вкупе с разрешенными продуктами. Интересен тот факт, что каждый день наряду с борщом разрешается есть только один вид продукта, например в понедельник - это куриная грудка, во вторник - гречка. Диета на борще полезна и действительно помогает похудеть за неделю до 5-7 кг. прелесть ее еще и в том, что диетический борщ можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Поэтому вы спокойно можете брать его на работу. Есть необходимо через каждые 2-3 часа. На время диеты следует отказаться от жирного, сладкого и копченого. Борщ содержит витамины и микроэлементы, необходимые организму для полноценного функционирования. Суп варится очень быстро, поэтому в нем сохраняются все полезные вещества. Варите борщ на 1-2 дня.

Как приготовить диетический борщ

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 небольшая луковица
  • 1 палочка сельдерея
  • 1 морковь
  • 1/2 сладкого перца
  • 1 цуккини
  • 2 большие свеклы с ботвой
  • 1/2 небольшого кочана капусты
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты
  • 14 стаканов воды

Способ приготовления: Лук нарезать соломкой, сельдерей измельчить, морковь и свеклу нарезать соломкой или натереть на терке. Потушить на растительном масле лук, сельдерей, морковь и свеклу с томатной пастой. Отварить капусту, перец, цуккини и свекольную ботву примерно в 2 литрах воды. Соединить с тушеными овощами. Посолить и поперчить по вкусу.

Меню диеты на борще на неделю

Понедельник


Завтрак: 250 г борща.
Перекус: 250 г борща, 150 г отварной куриной грудки.
Обед: 250 г борща.
Полдник: 250 г борща.
Ужин: 250 г борща, 150 г отварной куриной грудки.
Поздний ужин: 250 г борща.

Вторник

Завтрак: 150 г борща.
Перекус: 150 г борща, 250 г гречки.
Обед: 200 г борща.
Полдник: 200 г борща.
Ужин: 150 г борща, 250 г гречки.
Поздний ужин: 150 г борща.

Среда


Завтрак: 250 г борща, салат из огурцов и болгарского перца 200 г.
Перекус: салат из капусты и огурцов 200 г, 50 г ржаного хлеба.
Обед: 250 г борща, 50 г ржаного хлеба.
Полдник: салат из некрахмалистых овощей 200 г, 50 г ржаного хлеба.
Ужин: 250 г борща, 50 г ржаного хлеба.
Поздний ужин: 250 г борща.

Четверг

Завтрак: 250 г борща.
Перекус: 250 г борща, 200 г отварной рыбки.
Обед: 250 г борща.
Полдник: 250 г борща.
Ужин: 250 г борща и 200 г постной рыбы в отварном или тушеном (без масла) виде.
Поздний ужин: 250 г борща.

Пятница


Завтрак: 250 г борща.
Перекус: 250 г борща, яблоко.
Обед: 250 г борща.
Полдник: 250 г борща, яблоко.
Ужин: 250 г борща.
Поздний ужин: 250 г борща.

Суббота


Завтрак: 200 г борща.
Перекус: 150 г творога, 200 мл кефира.
Обед: 200 г борща.
Полдник: 200 г творога.
Ужин: 200 г борща.
Поздний ужин: 250 мл кефира.

Воскресение

Завтрак: 250 г борща.
Перекус: 2 груши.
Обед: 200 г борща, яблоко.
Полдник: грейпфрут или апельсин.
Ужин: 200 г борща, киви.

Фото: © Depositphotos.com/@ 5PH

 









Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Шашлык из курицы в маринаде с горчицей и чесноком
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться