Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Теплый салат с говядиной



offline
30.07.18
Теплый салат - отличный вариант блюда для жарких и холодных дней. В одной тарелке умещаются свежие овощи и жареное мясо. Такой салат послужит прекрасным обедом или ужином, подарит массу вкусовых ощущений и ароматов. Приятного аппетита!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Теплый салат с говядиной

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говядина мякоть — 3 ломтика
  • вяленые томаты — 2 шт.
  • каперсы — 1 ст. л.
  • анчоусы — 2 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соевый соус — 1 ч. л.
  • салат "Айсберг" — 1 небольшой кочан
  • сладкий перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • помидоры черри — 1 горсть
  • свежесмолотый черный перец — по вкусу
  • зеленый лук — 1 перо


Способ приготовления:

Куски говядины помыть и обсушить.
ШАГ 1.

Куски говядины помыть и обсушить.
Разогреть сковороду гриль, смазать ее маслом, выложить мясо, обжаривать с одной стороны 2 минуты.
ШАГ 2.

Разогреть сковороду гриль, смазать ее маслом, выложить мясо, обжаривать с одной стороны 2 минуты.
Затем перевернуть и обжаривать еще 2 минуты. Повторить манипуляции еще раз. Затем говядину завернуть в фольгу и дать ей полежать в теплом месте.
ШАГ 3.

Затем перевернуть и обжаривать еще 2 минуты. Повторить манипуляции еще раз. Затем говядину завернуть в фольгу и дать ей полежать в теплом месте.
Приготовить заправку для салата: в емкость налить оливковое масло и соевый соус.
ШАГ 4.

Приготовить заправку для салата: в емкость налить оливковое масло и соевый соус.
Вяленые томаты и анчоусы мелко нарезать. С каперсов слить лишнюю жидкость, положить все в емкость с маслом и соевым соусом, перемешать.
ШАГ 5.

Вяленые томаты и анчоусы мелко нарезать. С каперсов слить лишнюю жидкость, положить все в емкость с маслом и соевым соусом, перемешать.
Айсберг помыть, обсушить, нарвать листья и положить в миску.
ШАГ 6.

Айсберг помыть, обсушить, нарвать листья и положить в миску.
Добавить нарезанный сладкий перец.
ШАГ 7.

Добавить нарезанный сладкий перец.
Репчатый лук нарезать и положить в миску.
ШАГ 8.

Репчатый лук нарезать и положить в миску.
Черри разрезать пополам и положить в миску.
ШАГ 9.

Черри разрезать пополам и положить в миску.
Посыпать свежесмолотым перцем.
ШАГ 10.

Посыпать свежесмолотым перцем.
Влить заправку.
ШАГ 11.

Влить заправку.
Куски мяса нарезать тонкими полосками, положить в миску и все перемешать.
ШАГ 12.

Куски мяса нарезать тонкими полосками, положить в миску и все перемешать.
Выложить салат в красивое блюдо, посыпать измельченным зеленым луком и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Выложить салат в красивое блюдо, посыпать измельченным зеленым луком и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться