Теплый салат с говядиной
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говядина мякоть — 3 ломтика
- вяленые томаты — 2 шт.
- каперсы — 1 ст. л.
- анчоусы — 2 шт.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- соевый соус — 1 ч. л.
- салат "Айсберг" — 1 небольшой кочан
- сладкий перец — 1 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- помидоры черри — 1 горсть
- свежесмолотый черный перец — по вкусу
- зеленый лук — 1 перо
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Куски говядины помыть и обсушить.
Куски говядины помыть и обсушить.
ШАГ 2.
Разогреть сковороду гриль, смазать ее маслом, выложить мясо, обжаривать с одной стороны 2 минуты.
Разогреть сковороду гриль, смазать ее маслом, выложить мясо, обжаривать с одной стороны 2 минуты.
ШАГ 3.
Затем перевернуть и обжаривать еще 2 минуты. Повторить манипуляции еще раз. Затем говядину завернуть в фольгу и дать ей полежать в теплом месте.
Затем перевернуть и обжаривать еще 2 минуты. Повторить манипуляции еще раз. Затем говядину завернуть в фольгу и дать ей полежать в теплом месте.
ШАГ 4.
Приготовить заправку для салата: в емкость налить оливковое масло и соевый соус.
Приготовить заправку для салата: в емкость налить оливковое масло и соевый соус.
ШАГ 5.
Вяленые томаты и анчоусы мелко нарезать. С каперсов слить лишнюю жидкость, положить все в емкость с маслом и соевым соусом, перемешать.
Вяленые томаты и анчоусы мелко нарезать. С каперсов слить лишнюю жидкость, положить все в емкость с маслом и соевым соусом, перемешать.
ШАГ 6.
Айсберг помыть, обсушить, нарвать листья и положить в миску.
Айсберг помыть, обсушить, нарвать листья и положить в миску.
ШАГ 7.
Добавить нарезанный сладкий перец.
Добавить нарезанный сладкий перец.
ШАГ 8.
Репчатый лук нарезать и положить в миску.
Репчатый лук нарезать и положить в миску.
ШАГ 9.
Черри разрезать пополам и положить в миску.
Черри разрезать пополам и положить в миску.
ШАГ 10.
Посыпать свежесмолотым перцем.
Посыпать свежесмолотым перцем.
ШАГ 11.
Влить заправку.
Влить заправку.
ШАГ 12.
Куски мяса нарезать тонкими полосками, положить в миску и все перемешать.
Куски мяса нарезать тонкими полосками, положить в миску и все перемешать.
ШАГ 13.
Выложить салат в красивое блюдо, посыпать измельченным зеленым луком и подать к столу. Приятного аппетита!
Выложить салат в красивое блюдо, посыпать измельченным зеленым луком и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Теплый салат с картофелем и телячьей вырезкой
- Салат с ростбифом и дыней
- Салат с мясом по-тайски
- Салат с картофелем и грудинкой
- Салат Асем
- Салат "Зеленая змея". Угощение на Новый год 2025
- Салат со свиной вырезкой, креветками и грибами
- Салат с зеленью, моцареллой, томатами и ростбифом
- Салат с яблоками, моцареллой и вяленым мясом
- Салат из говядины с картофелем и огурцами