Японский массаж лица


2946
26.07.18

Хотите выглядеть моложе своих лет, иметь подтянутую кожу и свежий цвет лица? Тогда уделите себе ежедневно 10 минут для того, чтобы выполнить массаж по новой японской технологии. На самом деле этот способ массажа знали еще тысячи лет назад, но довела его до совершенства японский стилист Танака Юкуко. Суть массажа очень проста: при выполнении массажа затрагиваются не только поверхностные слои кожи, но и мышцы. А воздействуя на лимфатические сосуды, вы стимулируете питание всех тканей лица, ускоряя вывод токсинов. Общеизвестное название удивительного массажа – Zogan (Зоган), что в дословном переводе означает – "создание лица", но больше он известен как Асахи или "массаж утреннего солнца".

Выполняйте массаж ежедневно в течение первых 2-3 недель. Далее, снизьте интенсивность до 2-3 раз в неделю. Перед массажем обязательно очистите кожу, удалите макияж. Асахи делится на два типа:
лимфатический — направлен на удаление лишней жидкости, токсинов и глубокое питание тканей лица и
глубокий — позволяет добиться укрепления кожи, способствует улучшению контуров овала лица и производит общее оздоровление кожи и сосудов. Лучше всего выполнять массаж утром или вечером. Помните, что массаж помогает еще и расслабиться, он снимает напряжение и усталость, помогает расслабить мышцы, положительно влияет на кровообращение, кровь лучше приливает к кожным покровам, что намного улучшает ее состояние, обеспечивает упругость дермы и здоровый цвет лица.

Прежде чем приступать к выполнению массажа следует ровно встать или сесть, не сутулиться и стараться находится в таком состоянии до самого окончания процедуры. При выполнении техник Зоган, нельзя нажимать на лимфоузлы очень сильно. Можно только слегка поглаживать пути движения лимфопотока. Важным является знание главных точек лимфатической структуры лица.

Массаж области вокруг глаз

Подушечками средних пальцев прикоснитесь к внешним уголкам глаз. Слегка нажимая, подведите пальцами глаза снизу, двигаясь к внутренним уголкам. Затем пройдитесь пальцами по области под бровями, остановитесь у висков. Еще раз пройдитесь подушечками от внешних уголков глаз к внутренним и в обратную сторону. Повторите 15-20 раз.

Массаж щек

Все пальцы обеих рук, кроме больших положите на подбородок. С сильным нажимом двигайтесь вокруг губ к ноздрям, затем выше - к области под глазами. Задержитесь там, на 5 секунд и ведите пальцы к вискам. Ослабьте нажим и двигайтесь к ушам. Затем плавно опустите руки вниз, к подбородку. Повторите 20-25 раз.

Массаж подбородка

Положите подбородок на большие пальцы, а указательные соедините в области переносицы. У вас должен получиться треугольник. Большие пальцы оставьте на месте, а указательные с усилием разведите к вискам. Пальцы должны двигаться под глазами. Переместитесь к ушам и опустите руки на исходную позицию. Повторите 30 раз.

Массаж лица

Держите руки перед собой на уровне груди под углом 90 градусов. Основания ладоней прижмите к подбородку на 5-7 секунд. Двигайтесь ладонями вверх к носу, затем по скулам к вискам и ушам. Плавно опустите ладони вниз, к подбородку. Повторите 20 раз.

Массаж лба

Прижмите указательный, средний и безымянный пальцы ко лбу. Пальцы должны лежать горизонтально. Зигзагообразными мягкими движениями двигайтесь от виска к виску и в обратную сторону. Затем повторите то же самое с усилием. Чередуйте мягкие и сильные нажимы. Повторите 30 раз.

Фото: © Depositphotos.com/@ liza5450



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться