Тосты с сыром и шпинатом


200
25.07.18
Отличный вариант завтрака или горячего перекуса в течение дня. Зерновой тост с расплавленным сыром, хрустящими листьями шпината и яйцом-пашот. Очень вкусно и ароматно!
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Бутерброды

Тосты с сыром и шпинатом

Ингредиенты:

  • майонез — 1 ст. л.
  • соевый соус — 1/2 ч. л.
  • зерновой хлеб — 2 ломтика
  • чеснок — 1 зубчик
  • тертый сыр — 50 г.
  • яйца — 2 шт.
  • шпинат — 12 листьев
  • зерновая смесь


Способ приготовления:

В емкости смешать майонез и соевый соус.
ШАГ 1.

В емкости смешать майонез и соевый соус.
Ломтики хлеба подсушить в тостере или на сухой сковороде.
ШАГ 2.

Ломтики хлеба подсушить в тостере или на сухой сковороде.
Натереть небольшим количеством чеснока.
ШАГ 3.

Натереть небольшим количеством чеснока.
Посыпать тертым сыром.
ШАГ 4.

Посыпать тертым сыром.
Выложить тосты на сковороду сыром вниз.
ШАГ 5.

Выложить тосты на сковороду сыром вниз.
Дать сыру расплавиться, снять со сковороды и положить на доску.
ШАГ 6.

Дать сыру расплавиться, снять со сковороды и положить на доску.
Сварить яйца-пашот. В небольшом глубоком сотейнике довести до кипения воду. Влить уксус. Воду размешать, сделать воронку, с помощью черпака опустить разбитое яйцо в воду. Варить яйцо 3 минуты. Так сварить все яйца, перекладывая их одно за другим на теплую тарелку.
ШАГ 7.

Сварить яйца-пашот. В небольшом глубоком сотейнике довести до кипения воду. Влить уксус. Воду размешать, сделать воронку, с помощью черпака опустить разбитое яйцо в воду. Варить яйцо 3 минуты. Так сварить все яйца, перекладывая их одно за другим на теплую тарелку.
Выложить на тосты листья шпината.
ШАГ 8.

Выложить на тосты листья шпината.
Полить соусом.
ШАГ 9.

Полить соусом.
Выложить яйца.
ШАГ 10.

Выложить яйца.
Посыпать зерновой смесью и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Посыпать зерновой смесью и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Шашлык из свиного окорока
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться