Рулеты из лаваша: 8 вариантов для обеда и ужина


Оценить:
24.07.18

Рулеты из лаваша - вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которое не стыдно подать к столу в будни и праздники. Рулеты из лаваша могут быть горячими и холодными, большими и порционными, выступать как самостоятельное блюдо или в качестве закуски. Для начинки можно использовать любые продукты, начиная от мяса и рыбы и заканчивая сыром, брынзой и овощами. Такие рулетики можно брать с собой на прогулку, на работу или пикник. Их легко разогреть в духовке и даже просто на сковороде.

Как выбрать лаваш для рулета?

и на рынке можно купить лаваш от многих производителей. Но не вся продукция полезна и вкусна. В первую очередь при выборе лаваша для рулета смотрите его состав. Настоящий лаваш готовят только из трех ингредиентов: муки, воды и соли. Некоторые производители добавляют еще и дрожжи, чтобы сделать листы более эластичными. Но, запомните, что в настоящий рецепт тонкого лаваша не входят дрожжи. Не стоит покупать слипшиеся листья лаваша, что может свидетельствовать о неправильной технологии приготовления или хранения. Также смотрите на срок годности хлеба.

Лучше всего испечь лаваш самим. Для этого возьмите 350 г муки, 150 мл воды, 30 мл растительного масла и щепотку соли. Итак, муку высыпать на рабочую поверхность, сделать в середине лунку, влить туда воду, масло и добавить щепотку соли. Быстрыми движениями все перемешать, вымешивать около 5 минут, скатать тесто в шар. Завернуть тесто в пищевую пленку и дать полежать 30 минут. Разделить тесто на части, каждый кусок раскатать в очень тонкий пласт по размеру сковороды. Сковороду хорошо разогреть, выкладывать пласты теста и обжаривать по 30 секунд с каждой стороны. Затем сложить все лаваши стопкой, накрыть влажным кухонным полотенцем.

Помимо рулетов из лаваша с несладкими начинками, можно приготовить рулеты на десерт. Для приготовления сладких рулетов из лаваша используется творог или сладкая творожная масса, фрукты и ягоды, варенья или джемы. Готовить сладкий рулет очень просто: разверните лаваш, намажьте его толстым слоем творожной массы, поверх выложите нарезанные ломтиками фрукты, сверните рулетом. Смажьте яйцом и запекайте в духовке в течение 15 минут.

Рулет из лаваша с ветчиной

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш
  • ветчина 300 г.
  • сливочный сыр 300 г.
  • майонез 100 г.
  • яйца 2 шт.
  • чеснок 3 зубчика

Способ приготовления: В миску выложить сыр, добавить 2 ст. л. майонеза и пропущенный через пресс чеснок. Перемешать. Яйца сварить и остудить, натереть на терке. Ветчину нарезать соломкой. Разложить на столе лист лаваша, намазать сырной смесью, поверх разложить ветчину, посыпать тертым яйцом. Скатать лаваш в тугой рулет. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 минут. Перед подачей разрезать рулет на порционные куски, выложить на блюдо и подать к столу.

Рулет из лаваша с курицей

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш 2 шт.
  • куриные грудки 3 шт.
  • капуста 200 г.
  • морковь 1 шт.
  • свежие огурцы 2 шт.
  • маринованные огурцы 4 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • майонез 3 ст. л.
  • сметана 3 ст. л.
  • кетчуп 3 ст. л.
  • паприка 1 ч. л.
  • укроп 50 г.
  • листья салата
  • чеснок 2 зубчика

Способ приготовления: Куриные грудки хорошенько отбить, посолить и поперчить. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, выложите куриные грудки и обжарьте до готовности. Капусту нашинковать и слегка примять руками. Добавить к капусте тертую морковь, перемешать. Помидоры нарезать тонкими пластинами. Маринованные и свежие огурцы нарезать соломкой. В миске соединить кетчуп, сметану и майонез. Добавить пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный укроп и паприку, перемешать. Лист лаваша разрежьте на три части. В середину каждого куска лаваша выложить немного соуса, затем лист салата, капусту с морковью, курицу, помидоры, огурцы и полить все соусом. Завернуть лаваш конвертиком или рулетом.

Рулет из лаваша с салатом из тунца

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш 1 шт.
  • тунец консервированный 1 банка
  • яйца 1 шт.
  • сыр плавленый 100 г.
  • чеснок 1 зубчик
  • зелень укропа 1/2 пучка
  • майонез 1 ст. л.
  • соль, перец

Способ приготовления: Яйцо отварите вкрутую и натрите на крупной терке. Смешайте яйцо с плавленым сыром и майонезом. Посолите массу и поперчите, добавьте измельченный чеснок, перемешайте. Слейте с тунца жидкость, рыбу помните с помощью вилки. Зелень мелко нарежьте. Разложите лаваш на столе, смажьте его сырной смесью, присыпьте зеленью и выложите тунца. Сверните лаваш с начинкой в рулет. Заверните рулет в фольгу или пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Перед подачей нарезать рулет на порционные куски.

Рулет из лаваша с семгой

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш 1 шт.
  • семга слабосоленая 150 г.
  • сливочный сыр 150 г.
  • свежий огурец 1 шт.
  • зелень укропа 1/2 пучка

Способ приготовления: Семгу нарезать тонкими ломтиками, огурец натереть на терке и отжать лишнюю жидкость. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лаваш разложить на столе, смазать сыром, аккуратно выложить ломтики рыбы, посыпать натертым огурцом и зеленью. Свернуть лаваш  в рулет, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Острым ножом нарезать на порционные куски и подать к столу.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • лаваш 1 шт.
  • крабовые палочки 120 г.
  • плавленый сыр 120 г.
  • оливки без косточек 1/2 банки
  • зелень укропа 1 пучок
  • майонез 120 г.

Способ приготовления: Крабовые палочки нарезать соломкой, оливки и зелень измельчить. Смешать майонез с оливками и зеленью. Лаваш расстелить на столе, смазать майонезом, затем выложить плавленый сыр. На сыр выложить крабовые палочки. Свернуть лаваш  в рулет, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Острым ножом нарезать на порционные куски и подать к столу.

Рулет из лаваша со шпротами

Ингредиенты:

  • лаваш 1 шт.
  • шпроты 1 банка
  • яйца отварные 2 шт.
  • сливочный сыр 100 г.
  • зеленый лук 1/2 пучка
  • майонез

Способ приготовления: Слить со шпрот масло, рыбу размять вилкой. Смешать майонез с сыром. Лаваш расстелить на столе, смазать сырно-майонезной смесью. Яйца очистить и натереть, посыпать ими лаваш. Разложить шпроты, посыпать измельченным зеленым луком. Свернуть лаваш  в рулет, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Острым ножом нарезать на порционные куски и подать к столу.

Рулет из лаваша с говядиной и овощами

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш 1 шт.
  • маринованные огурцы 2 шт.
  • сладкий болгарский перец 1 шт.
  • отварная говядина 250 г.
  • листовой салат 4 листа.
  • майонез 100 г.
  • соль, перец

Способ приготовления: Листья салата, огурцы и болгарский перец вымыть и обсушить. У перца удалить семена с перегородки. Огурцы, перец и говядину нарезать соломкой. Лаваш развернуть, смазать майонезом, разложить листья салата. Выложить перец, огурцы и говядину. Посолить и поперчить по вкусу. Свернуть лаваш  в рулет, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Острым ножом нарезать на порционные куски и подать к столу.

Рулет из лаваша с копченой курицей

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш 2 шт.
  • копченая курица 400 г.
  • морковь по-корейски 100 г.
  • маринованные огурцы 2 шт.
  • репчатый лук 1/2 шт.

для соуса:

  • сметана 4 ст. л.
  • майонез 3 ст. л.
  • зелень кинзы 1 пучок
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления: Курицу нарезать соломкой. Огурцы и репчатый лук нарезать мелкой соломкой. Для соуса смешать сметану и майонез, добавить измельченный чеснок, рубленую зелень, соль и перец. Лаваш развернуть, смазать соусом, выложить курицу, морковь по-корейски, лук, огурцы. Свернуть лаваш  в рулет, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Острым ножом нарезать на порционные куски и подать к столу.

Фото: © Depositphotos.com/@ lenyvavsha
 

Горячие рулеты из лаваша
Горячие рулеты из лаваша
27.04.18. 16:55kulina
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: вечеринка пикник блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
4090
Рулеты из лаваша с тунцом
Рулеты из лаваша с тунцом
05.03.18. 18:06kulina
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: в духовке нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: вечеринка пикник блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
1309
Домашняя шаурма
Домашняя шаурма
26.04.17. 12:35kulina
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
5007
Мимоза в лаваше
Мимоза в лаваше
23.06.16. 15:21kulina
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: нарезка на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка пикник блюдо на каждый день на даче новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
48321
Шаурма с курицей и капустой
Шаурма с курицей и капустой
15.02.16. 21:47natalina
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: жарка запекание в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: вечеринка детский праздник блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
34660
Двойной рулет из лаваша с горбушей и перцем
Двойной рулет из лаваша с горбушей и перцем
04.04.15. 21:35kulina
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество Пасха пикник романтический ужин блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
8702
Рулет из лаваша с семгой и яйцами
Рулет из лаваша с семгой и яйцами
24.03.15. 17:00kulina
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: фарширование нарезка охлаждение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха пикник романтический ужин блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
54583
Шаурма в домашних условиях
Шаурма в домашних условиях
07.10.14. 13:54natalina
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка фарширование на открытом огне/углях нарезка смешивание на углях
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: вечеринка пикник блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
17064
Шаурма в лаваше
Шаурма в лаваше
10.06.14. 18:17natalina
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: фарширование смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: пикник блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
11781
Рулеты из лаваша с сыром
Рулеты из лаваша с сыром
08.04.14. 00:47kulina
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: на открытом огне/углях на мангале
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: вечеринка пикник блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
17231


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

лидия  15.08.2018 в 11:47
Все отлично. Все вкусняшка!!!
Наталья   08.08.2018 в 19:53
спасибо за рецепты очень вкусно
татьяна  07.08.2018 в 23:53



 Версия для печати


Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
Результаты опросов







Салат "Кочан капусты"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться