Пирог с ягодами и творогом


3054
23.07.18
Когда на прилавках столько ягод, самое время приготовить вкусный и сочный ягодный пирог. Именно этим я и предлагаю сегодня заняться. Готовить пирог с ягодами и творогом очень легко, главное желание и хорошее настроение. Пирог получается нежным, с ярким вкусом ягод и невероятным ароматом, который разносится по всему дому.
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка

Пирог с ягодами и творогом

Ингредиенты:

  • сахарный песок — 3/4 стакана
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • яйца — 3 шт.
  • творог — мягкий или густой йогурт 100 г.
  • мука — 1 стакан
  • ягоды — (черная смородина, крыжовник) 250 г.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.


Способ приготовления:

В миску высыпать сахарный песок, добавить ванильный сахар.
ШАГ 1.

В миску высыпать сахарный песок, добавить ванильный сахар.
Вбить яйца по одному.
ШАГ 2.

Вбить яйца по одному.
Выложить творог или йогурт.
ШАГ 3.

Выложить творог или йогурт.
Хорошенько массу перемешать.
ШАГ 4.

Хорошенько массу перемешать.
Всыпать муку, перемешать еще раз.
ШАГ 5.

Всыпать муку, перемешать еще раз.
Яблоко нарезать и выложить в тесто.
ШАГ 6.

Яблоко нарезать и выложить в тесто.
Добавить ягоды. Аккуратно перемешать.
ШАГ 7.

Добавить ягоды. Аккуратно перемешать.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, вылить тесто с ягодами.
ШАГ 8.

Форму для выпечки смазать растительным маслом, вылить тесто с ягодами.
Поставить форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около часа до готовности.
ШАГ 9.

Поставить форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около часа до готовности.
Остудить, извлечь пирог из формы, разрезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Остудить, извлечь пирог из формы, разрезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Свиные ребрышки пикантные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться