Пирог с ягодами и творогом
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сахарный песок — 3/4 стакана
- ванильный сахар — 1 пачка
- яйца — 3 шт.
- творог — мягкий или густой йогурт 100 г.
- мука — 1 стакан
- ягоды — (черная смородина, крыжовник) 250 г.
- яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В миску высыпать сахарный песок, добавить ванильный сахар.
В миску высыпать сахарный песок, добавить ванильный сахар.
ШАГ 2.
Вбить яйца по одному.
Вбить яйца по одному.
ШАГ 3.
Выложить творог или йогурт.
Выложить творог или йогурт.
ШАГ 4.
Хорошенько массу перемешать.
Хорошенько массу перемешать.
ШАГ 5.
Всыпать муку, перемешать еще раз.
Всыпать муку, перемешать еще раз.
ШАГ 6.
Яблоко нарезать и выложить в тесто.
Яблоко нарезать и выложить в тесто.
ШАГ 7.
Добавить ягоды. Аккуратно перемешать.
Добавить ягоды. Аккуратно перемешать.
ШАГ 8.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, вылить тесто с ягодами.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, вылить тесто с ягодами.
ШАГ 9.
Поставить форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около часа до готовности.
Поставить форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около часа до готовности.
ШАГ 10.
Остудить, извлечь пирог из формы, разрезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
Остудить, извлечь пирог из формы, разрезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также