Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Крупа на завтрак


314321
19.07.18

На завтрак диетологи рекомендуют употреблять каши, но очень редко говорят какую именно. Понятное дело, все знают овсянку, гречку, манку и, наверное, рис. На самом деле каждое утро можно начинать с различных блюд из круп, сладких и нет, ведь блюда из круп помогают зарядиться энергией, и дарят хорошее настроение и самочувствие на весь день.

Крупы очень полезны для нашего организма и просто необходимы для тех, кто следит за своим здоровьем, питанием и весом. Они содержат в большом количестве углеводы, так необходимые нашему организму для выработки энергии. Кроме этого они богаты белками, углеводами, витаминами, железом и различными минералами. Для того чтобы как можно дольше оставаться молодыми, здоровыми и красивыми, диетологи рекомендуют есть как можно больше блюд из круп в качестве основных блюд или гарниров. Блюда из круп помогают очистить организм от шлаков, надолго насыщают, помогают поддерживать необходимый уровень сахара в крови.

В магазине при выборе круп будьте очень внимательны. Осмотрите крупу через пакет, если в ней имеются сторонние примеси, насекомые, лучше не покупайте такую крупу. Обратите внимание на срок годности крупы: чем старше крупа, тем больше она будет горчить в готовом виде. Также важен цвет крупы, особенно у гречки, манки и риса. Дома крупу лучше всего хранить в контейнере в прохладном, темном месте. Целые зерновые можно хранить в шкафу до двух лет, а вот дробленные, молотые или расщепленные - не более двух месяцев.

Самой полезной в диетическом питании считается гречка. Ее можно просто отварить, приправить пряными травками, творогом или молоком и подать к столу. Гречка помогает повысить иммунитет, нормализует кровообращение, снижает уровень холестерина. Врачи не рекомендуют добавлять в гречку сахар, чтобы сохранить все полезные свойства крупы. Очень полезна гречка беременным и только что родившим женщинам. В гречке содержится фолиевая кислота – один из главных компонентов, необходимых для нормального протекания вынашивания и формирования ребенка.
У худеющих в последнее время всеобщий интерес вызывает зеленая гречка. Зеленая гречка не подвергается тепловой обработке, поэтому она более полезна для организма, в ней на 30% больше биологически активных веществ. Зеленая гречка прекрасно усваивается организмом и не оставляет чувства тяжести в желудке.
При регулярном употребление зеленой гречки за 2 две недели можно избавиться от 5 кг лишнего веса. Диетологи рекомендуют зеленую гречку не варить, а запаривать. Лучше всего на ночь, вскипятите воду, залейте крупу и оставьте настаиваться до утра. Утром разделить кашу на порции и употреблять ее в течение дня вместе с кефиром или натуральным йогуртом.

Вторая по полярности и полезным свойствам крупа - овсяная. Овес богат клетчаткой, которая снижает уровень холестерина в крови и защищает от рака желудка и кишечника. Овсяная крупа - кладезь полезных витаминов и минеральных веществ. Овес прекрасно очищает организм от токсинов, помогает бороться с ожирением, поддерживает обмен веществ, насыщает витаминами и минералами, помогает восстанавливать и очищать печень, борется с бессонницей, помогает при умственном утомлении, а также больших физических нагрузках.

Просо - вкусная альтернатива рису. Из просо получаются превосходные гарниры, эта крупа богата калием и магнием, ее рекомендуют тем, у кого наблюдаются проблемы с сердцем.

Еще одна полезная и вкусная крупа - пшено. Пшено богато магнием, фосфором, железом, кремнием. Положительно влияет на работу нервной системы, сердца и сосудов, очищает организм от шлаков.

Перловая крупа - также одна из полезных для организма круп. Ее добавляют в супы, отваривают и готовят каши. Перловка не только делает блюда ароматными, но и прекрасно их сгущает. Медики рекомендуют ее при проблемах с кишечником.

Молотую кукурузу используют для приготовления пюре и лепешек. Она низкокалорийная, поэтому незаменима в диетическом питании.

А вот список менее полезных круп для худеющих. И на первом месте - кускус. Кускус делают из зерен манной крупы, смоченных и обваленных в мельчайшей пшеничной муке. У него очень нежный вкус, но содержание полезных веществ практически сведено к минимуму.
Манная крупа - содержит много крахмала и мало полезных веществ, зато легко переваривается и поэтому ее иногда применяют в диетическом и детском питании. 

Фото: © Depositphotos.com/@ photomaru

Овсяная каша с семенами льна
Овсяная каша с семенами льна
20.02.18. 12:34
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: варка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак
  • Тип блюда: Второе блюдо
272242
Ячневая каша на воде
Ячневая каша на воде
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
3055
Перловая каша на молоке
Перловая каша на молоке
12.03.08. 00:00
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: варка в духовке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак
  • Тип блюда: Второе блюдо
3852921
Похлебка с полбой и шпинатом
Похлебка с полбой и шпинатом
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка варка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Бульон и суп
475
Ячневая каша по-шведски
Ячневая каша по-шведски
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: варка запекание в духовке охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Шведская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак
  • Тип блюда: Второе блюдо
24201
Швейцарский суп с перловкой
Швейцарский суп с перловкой
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Швейцарская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Бульон и суп
4216
Суп с булгуром
Суп с булгуром
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Бульон и суп
3178
Рисовая каша
Рисовая каша
00.00.00. 00:00
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: варка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус детское меню диетические рецепты
64314
Жидкая овсяная каша
Жидкая овсяная каша
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: варка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак диетические рецепты
  • Тип блюда: Второе блюдо
197922
Каша гречневая с курицей
Каша гречневая с курицей
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка варка в духовке в блендере смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
2166
Овсяная каша с творогом
Овсяная каша с творогом
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: варка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак перекус
  • Тип блюда: Второе блюдо
1358


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Наталия  22.07.2018 в 22:59
а ивсё таки , лучшая рыба-это колбаса ( В советские времена которая выпускалась, в теперешней только гомогонизарованные свиные шкуры, соя и др. красители, наполнители, ароматизаторы) при таких условиях всё таки каши- это здоровее



 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться