Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Малосольные огурцы по-новому



offline
19.07.18
Вы любите малосольные огурцы? Я да, и каждый год стараюсь готовить помимо проверенного и любимого рецепта какие-то новинки. Предлагаю вашему вниманию новинку этого лета - малосольные огурцы с зеленью и овощами. Огурчики получаются хрустящими и очень ароматными. Я малосолила белые огурцы, но в принципе для этого рецепта подходят любые вкусные огурцы, которые вы смогли вырастить или купить. Если вам понравится, буду ждать отзывов. А также если у вас есть вкусный рецепт малосольных огурцов, предлагаю в отзывах поделиться, я обязательно приготовлю их.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, соление, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, Пасха, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Малосольные огурцы по-новому

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свежие огурцы — 1 кг.
  • зонтики укропа — 1 шт.
  • лист хрена — 1 шт.
  • сельдерей — 6 веточек
  • кинза — 6 веточек
  • чеснок — 2 зубчика
  • сладкий перец — 1 шт.
  • для рассола:
  • вода — 1 л.
  • соль — 1 ст. л.
  • сахарный песок — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Зелень мелко нарезать, чеснок натереть или измельчить, сладкий перец мелко нарезать и все перемешать.
ШАГ 1.

Зелень мелко нарезать, чеснок натереть или измельчить, сладкий перец мелко нарезать и все перемешать.
Укроп и лист хрена промыть, уложить в емкость.
ШАГ 2.

Укроп и лист хрена промыть, уложить в емкость.
Каждый огурец разрезать пополам, но не прорезая до конца.
ШАГ 3.

Каждый огурец разрезать пополам, но не прорезая до конца.
Нафаршировать огурцы подготовленной смесью и уложить в кастрюлю.
ШАГ 4.

Нафаршировать огурцы подготовленной смесью и уложить в кастрюлю.
Вскипятить воду, всыпать сахарный песок.
ШАГ 5.

Вскипятить воду, всыпать сахарный песок.
Добавить соль.
ШАГ 6.

Добавить соль.
Залить огурцы рассолом, дать остыть, убрать на ночь в холодильник.
ШАГ 7.

Залить огурцы рассолом, дать остыть, убрать на ночь в холодильник.
Утром, малосольные огурцы готовы. Приятного аппетита!
ШАГ 8.

Утром, малосольные огурцы готовы. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться