Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Маринованные кабачки



offline
19.07.18
Это просто хит этого лета, правда. Маринованные кабачки в качестве очень вкусной и ароматной закуски. Это не заготовка на зиму, хотя, мне кажется, что если закатать в банки, они прекрасно сохранятся всю зиму. Итак, предлагаю вашему вниманию рецепт потрясающей закуски из кабачков, моркови и лука. Всего 6 часов и у вас на столе - хрустящие овощи с нежным кисло-сладким вкусом. Очень рекомендую приготовить из нежных молодых кабачков!
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Заготовки

Маринованные кабачки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зонтики укропа — 1 шт.
  • кинза — 6 веточек
  • для маринада:
  • вода — 0,5 л.
  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • уксус 9% — 1/4 стакана
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика


Способ приготовления:

В емкость, где будут мариноваться овощи, выложить зонтик укропа.
ШАГ 1.

В емкость, где будут мариноваться овощи, выложить зонтик укропа.
Кабачки помыть, нарезать ломтиками и выложить в кастрюлю.
ШАГ 2.

Кабачки помыть, нарезать ломтиками и выложить в кастрюлю.
Морковь и лук нарезать кружками и выложить на кабачки. Добавить очищенный чеснок.
ШАГ 3.

Морковь и лук нарезать кружками и выложить на кабачки. Добавить очищенный чеснок.
Поверх разложить веточки кинзы.
ШАГ 4.

Поверх разложить веточки кинзы.
В кастрюлю налить воду, довести до кипения. Влить уксус.
ШАГ 5.

В кастрюлю налить воду, довести до кипения. Влить уксус.
Добавить сахарный песок.
ШАГ 6.

Добавить сахарный песок.
Всыпать соль.
ШАГ 7.

Всыпать соль.
Добавить растительное масло.
ШАГ 8.

Добавить растительное масло.
Залить кипящим маринадом кабачки и овощи.
ШАГ 9.

Залить кипящим маринадом кабачки и овощи.
Положить гнет и поставить груз, в данном случае банку с водой. Оставить охладиться и убрать затем на 5-6 часов в холодильник.
ШАГ 10.

Положить гнет и поставить груз, в данном случае банку с водой. Оставить охладиться и убрать затем на 5-6 часов в холодильник.
Отличная закуска из кабачков для праздников и будней готова. Отлично сочетается с картофельным пюре, блюдами из мяса и курицы!
ШАГ 11.

Отличная закуска из кабачков для праздников и будней готова. Отлично сочетается с картофельным пюре, блюдами из мяса и курицы!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться