Маринованный крыжовник с чесноком
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, маринование, в духовке, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, маринование, в духовке, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- крыжовник
- черный перец горошком — 4 шт.
- сушеный базилик — 1 ч. л.
- зонтики укропа — 2 шт.
- чеснок — 1 головка
- лавровый лист — 2 шт.
- вода — 1 л.
- уксус 9% — 1/4 стакана
- соль — 1 ст. л.
- сахар — 3 ст. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить банки. Уложить в каждую по зонтику укропа.
Подготовить банки. Уложить в каждую по зонтику укропа.

ШАГ 2.
Выложить перец по 2 горошины на банку и лавровый лист.
Выложить перец по 2 горошины на банку и лавровый лист.

ШАГ 3.
Чеснок очистить, разделать на зубчики. Выложить вместе с крыжовником в банку, заполняя ее до верха.
Чеснок очистить, разделать на зубчики. Выложить вместе с крыжовником в банку, заполняя ее до верха.

ШАГ 4.
Всыпать в каждую банку по 1/2 ч. л. базилика.
Всыпать в каждую банку по 1/2 ч. л. базилика.

ШАГ 5.
Сварить маринад. Вскипятить воду, добавить в нее сахарный песок.
Сварить маринад. Вскипятить воду, добавить в нее сахарный песок.

ШАГ 6.
Всыпать соль.
Всыпать соль.

ШАГ 7.
Влить уксус.
Влить уксус.

ШАГ 8.
Заполнить банки. Поставить банки в разогретую до 200 градусов духовку. Держать 5 минут.
Заполнить банки. Поставить банки в разогретую до 200 градусов духовку. Держать 5 минут.

ШАГ 9.
Затем достать и укупорить банки крышками.
Затем достать и укупорить банки крышками.

ШАГ 10.
Перевернуть, закутать, полностью охладить и убрать в темное место для хранения. Готов крыжовник будет через месяц.
Перевернуть, закутать, полностью охладить и убрать в темное место для хранения. Готов крыжовник будет через месяц.
Читайте также