Маринованный крыжовник с чесноком


1656
18.07.18
В этом году впервые готовлю маринованный крыжовник, так что рецензия о вкусе и т. п. будет немного позже, так как ему нужно время, чтобы настояться. Но раньше я пробовала такую закуску у друзей и мне очень понравился и аромат и вкус. Готовить очень просто и легко. Рецепт рассчитан на две пол-литровые банки.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, маринование, в духовке, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки

Маринованный крыжовник с чесноком

Ингредиенты:

  • крыжовник
  • черный перец горошком — 4 шт.
  • сушеный базилик — 1 ч. л.
  • зонтики укропа — 2 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • лавровый лист — 2 шт.
  • вода — 1 л.
  • уксус 9% — 1/4 стакана
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 3 ст. л.


Способ приготовления:

Подготовить банки. Уложить в каждую по зонтику укропа.
ШАГ 1.

Подготовить банки. Уложить в каждую по зонтику укропа.
Выложить перец по 2 горошины на банку и лавровый лист.
ШАГ 2.

Выложить перец по 2 горошины на банку и лавровый лист.
Чеснок очистить, разделать на зубчики. Выложить вместе с крыжовником в банку, заполняя ее до верха.
ШАГ 3.

Чеснок очистить, разделать на зубчики. Выложить вместе с крыжовником в банку, заполняя ее до верха.
Всыпать в каждую банку по 1/2 ч. л. базилика.
ШАГ 4.

Всыпать в каждую банку по 1/2 ч. л. базилика.
Сварить маринад. Вскипятить воду, добавить в нее сахарный песок.
ШАГ 5.

Сварить маринад. Вскипятить воду, добавить в нее сахарный песок.
Всыпать соль.
ШАГ 6.

Всыпать соль.
Влить уксус.
ШАГ 7.

Влить уксус.
Заполнить банки. Поставить банки в разогретую до 200 градусов духовку. Держать 5 минут.
ШАГ 8.

Заполнить банки. Поставить банки в разогретую до 200 градусов духовку. Держать 5 минут.
Затем достать и укупорить банки крышками.
ШАГ 9.

Затем достать и укупорить банки крышками.
Перевернуть, закутать, полностью охладить и убрать в темное место для хранения. Готов крыжовник будет через месяц.
ШАГ 10.

Перевернуть, закутать, полностью охладить и убрать в темное место для хранения. Готов крыжовник будет через месяц.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Туна"
Легкий салатик с тунцом на все случаи жизни!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться