В сезон кабачков хочется чего-нибудь вкусного и очень простого из этого полезного овоща. Предлагаю вашему вниманию мой фирменный рецепт приготовления молодых кабачков с сыром. В зависимости от сорта сыра, будет меняться и их вкус. Я всегда выбираю чеддер, но также можно использовать моцареллу или полутвердые сыры с выраженным вкусом. Больше зелени и сыра и ваше блюдо заиграет невероятными ароматами и вкусом. Готовить его лучше именно из молодых кабачков, у которых нежная кожица и мягкая плоть.
Количество порций: 2 Время приготовления: 40 минут Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Кабачки помыть, удалить грязь, если есть, разрезать кольцами, а затем на четыре части. В большой сковороде разогреть растительное масло, выложить кабачки и обжарить до прозрачности.
ШАГ 2.
Чеснок измельчить и добавить к кабачкам.
ШАГ 3.
Зелень укропа мелко нарезать и выложить в сковороду, перемешать.
ШАГ 4.
Влить сметану.
ШАГ 5.
Добавить тертый сыр, перемешать.
ШАГ 6.
Тушить еще минут 10. Снять с плиты, дать кабачкам и сыру немного остыть. Посыпать блюдо мелко нарезанным зеленым луком и подать к столу. Приятного аппетита!