Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Жареные кабачки с сыром


1

offline
18.07.18
В сезон кабачков хочется чего-нибудь вкусного и очень простого из этого полезного овоща. Предлагаю вашему вниманию мой фирменный рецепт приготовления молодых кабачков с сыром. В зависимости от сорта сыра, будет меняться и их вкус. Я всегда выбираю чеддер, но также можно использовать моцареллу или полутвердые сыры с выраженным вкусом. Больше зелени и сыра и ваше блюдо заиграет невероятными ароматами и вкусом. Готовить его лучше именно из молодых кабачков, у которых нежная кожица и мягкая плоть.
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Жареные кабачки с сыром

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • чеснок — 1 зубчик
  • зелень укропа — 1 пучок
  • сметана — 100 г.
  • сыр чеддер — 100 г.
  • зеленый лук — 2 пера


Способ приготовления:

Кабачки помыть, удалить грязь, если есть, разрезать кольцами, а затем на четыре части. В большой сковороде разогреть растительное масло, выложить кабачки и обжарить до прозрачности.
ШАГ 1.

Кабачки помыть, удалить грязь, если есть, разрезать кольцами, а затем на четыре части. В большой сковороде разогреть растительное масло, выложить кабачки и обжарить до прозрачности.
Чеснок измельчить и добавить к кабачкам.
ШАГ 2.

Чеснок измельчить и добавить к кабачкам.
Зелень укропа мелко нарезать и выложить в сковороду, перемешать.
ШАГ 3.

Зелень укропа мелко нарезать и выложить в сковороду, перемешать.
Влить сметану.
ШАГ 4.

Влить сметану.
Добавить тертый сыр, перемешать.
ШАГ 5.

Добавить тертый сыр, перемешать.
Тушить еще минут 10. Снять с плиты, дать кабачкам и сыру немного остыть. Посыпать блюдо мелко нарезанным зеленым луком и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 6.

Тушить еще минут 10. Снять с плиты, дать кабачкам и сыру немного остыть. Посыпать блюдо мелко нарезанным зеленым луком и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

дмитрий  22.07.2018 в 18:41
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться