Курица с картошкой в духовке


2949
17.07.18
Думаете, что приготовить в ближайшие выходные? Примите совет - приготовьте аппетитные куриные ножки с молодым картофелем и перцем, запеченные в духовке. Если у вас нет готового песто, то вы легко его сможете приготовить дома вот по этому рецепту - соус песто своими руками. Такое блюдо прекрасно подходит для всей семьи или вечеринки с друзьями. Аромат по кухне летает такой, что никто не может дождаться приготовления блюда. Рекомендую! Относительно соли, я не написала ее в рецепте, так как песто достаточно соленый перец, если вам не хватает - посолите блюдо по вкусу.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Курица с картошкой в духовке

Ингредиенты:

  • куриные голени — 8 шт.
  • молодой картофель — 8 шт.
  • сладкий перец — 8 шт.
  • репчатый лук — 4 шт.
  • базилик — 2 веточки
  • соус песто — 3 ст. л.
  • свежесмолотый черный перец — по вкусу


Способ приготовления:

Курицу промыть, положить в миску. Картофель промыть как следует, удалить всю грязь, положить к картошке.
ШАГ 1.

Курицу промыть, положить в миску. Картофель промыть как следует, удалить всю грязь, положить к картошке.
Сорвать с веточек листья базилика, положить вместе с вымытым перцем и очищенным луком в миску.
ШАГ 2.

Сорвать с веточек листья базилика, положить вместе с вымытым перцем и очищенным луком в миску.
Поперчить по вкусу.
ШАГ 3.

Поперчить по вкусу.
Заправить курицу и овощи песто, перемешать.
ШАГ 4.

Заправить курицу и овощи песто, перемешать.
У меня еще было пару черри, также добавила к овощам. Все переложить в огнеупорное блюдо или противень.
ШАГ 5.

У меня еще было пару черри, также добавила к овощам. Все переложить в огнеупорное блюдо или противень.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать при режиме - сверху и снизу, где-то около 40 минут. Затем можно аккуратно перемешать, включить режим с вентилятором и запекать до готовности, т. е. когда на курице и овощам образуется аппетитная золотистая корочка.
ШАГ 6.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать при режиме - сверху и снизу, где-то около 40 минут. Затем можно аккуратно перемешать, включить режим с вентилятором и запекать до готовности, т. е. когда на курице и овощам образуется аппетитная золотистая корочка.
Подать к столу с веточками свежей зелени. очень рекомендую зелень сельдерея, она прекрасно сочетается с картофелем и курицей. Приятного аппетита!
ШАГ 7.

Подать к столу с веточками свежей зелени. очень рекомендую зелень сельдерея, она прекрасно сочетается с картофелем и курицей. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат с креветками
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться