Варенье из красной смородины с лимоном


766
17.07.18
В этом году уродился замечательный урожай смородины. Ягода крупная и очень сладкая. Недавно я готовила потрясающее желе из смородины, сегодня же хочу поделиться рецептом очень ароматного варенья из красной смородины.
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки

Варенье из красной смородины с лимоном

Ингредиенты:

  • красная смородина — 1 кг.
  • сахарный песок — 1 кг.
  • лимонный сок — от 1 лимона


Способ приготовления:

Смородину подготовить, удалить веточки и другую грязь, промыть под проточной водой.
ШАГ 1.

Смородину подготовить, удалить веточки и другую грязь, промыть под проточной водой.
Сложить смородину в кастрюлю, пересыпая сахарным песком.
ШАГ 2.

Сложить смородину в кастрюлю, пересыпая сахарным песком.
Влить сок лимона, дать постоять часа 3.
ШАГ 3.

Влить сок лимона, дать постоять часа 3.
Затем поставить на плиту на тихий огонь и постепенно довести до кипения, снять пену и варить 10 минут.
ШАГ 4.

Затем поставить на плиту на тихий огонь и постепенно довести до кипения, снять пену и варить 10 минут.
Оставить варенье на ночь. Утром снова довести до кипения, снять пену.
ШАГ 5.

Оставить варенье на ночь. Утром снова довести до кипения, снять пену.
Разлить в подготовленные банки, закатать крышками.
ШАГ 6.

Разлить в подготовленные банки, закатать крышками.
Остудить и убрать на хранение. Приятного аппетита!
ШАГ 7.

Остудить и убрать на хранение. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Мягкий шашлык из говядины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться