Варенье из красной смородины с лимоном
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- красная смородина — 1 кг.
- сахарный песок — 1 кг.
- лимонный сок — от 1 лимона
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Смородину подготовить, удалить веточки и другую грязь, промыть под проточной водой.
Смородину подготовить, удалить веточки и другую грязь, промыть под проточной водой.
ШАГ 2.
Сложить смородину в кастрюлю, пересыпая сахарным песком.
Сложить смородину в кастрюлю, пересыпая сахарным песком.
ШАГ 3.
Влить сок лимона, дать постоять часа 3.
Влить сок лимона, дать постоять часа 3.
ШАГ 4.
Затем поставить на плиту на тихий огонь и постепенно довести до кипения, снять пену и варить 10 минут.
Затем поставить на плиту на тихий огонь и постепенно довести до кипения, снять пену и варить 10 минут.
ШАГ 5.
Оставить варенье на ночь. Утром снова довести до кипения, снять пену.
Оставить варенье на ночь. Утром снова довести до кипения, снять пену.
ШАГ 6.
Разлить в подготовленные банки, закатать крышками.
Разлить в подготовленные банки, закатать крышками.
ШАГ 7.
Остудить и убрать на хранение. Приятного аппетита!
Остудить и убрать на хранение. Приятного аппетита!
Читайте также
- Варенье из зеленых помидоров
- Варенье из сосновых шишек
- Варенье из клубники с желфиксом
- Варенье из земляники и клубники с мякотью
- Варенье из черноплодной рябины с яблоками
- Яблочное варенье с лимоном. Плюс полезный лайфхак
- Варенье из крыжовника по-царски
- Варенье из ревеня по-царски с вишневыми листьями
- Варенье из жимолости
- Варенье пятиминутка из черной смородины