Котлеты из тунца


5592
17.07.18
Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусных котлет из свежего тунца с добавлением мякоти кабачка и свежего зеленого лука. Котлеты получаются очень нежными и вкусными, попробуйте, вам обязательно понравится.
Количество порций: 5
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Котлеты из тунца

Ингредиенты:

  • тунец — 400 г.
  • кабачки — 1/2 шт.
  • сыр чеддер — 50 г.
  • яйца — 1 шт.
  • зеленый лук — 4 пера
  • соль, перец по вкусу
  • мука
  • растительное масло — для жарки


Способ приготовления:

Филе тунца нарезать кусками и положить в чашу блендера.
ШАГ 1.

Филе тунца нарезать кусками и положить в чашу блендера.
Измельчить все до однородной массы, переложить в миску.
ШАГ 2.

Измельчить все до однородной массы, переложить в миску.
Кабачок очистить, измельчить в блендере.
ШАГ 3.

Кабачок очистить, измельчить в блендере.
Отжать лишнюю жидкость.
ШАГ 4.

Отжать лишнюю жидкость.
Выложить кабачок к рыбе.
ШАГ 5.

Выложить кабачок к рыбе.
Сыр натереть и положить в миску.
ШАГ 6.

Сыр натереть и положить в миску.
Вбить яйцо.
ШАГ 7.

Вбить яйцо.
Зеленый лук мелко нарезать и добавить в фарш, массу посолить и поперчить, перемешать.
ШАГ 8.

Зеленый лук мелко нарезать и добавить в фарш, массу посолить и поперчить, перемешать.
Сформировать из фарша котлеты, обвалять в муке.
ШАГ 9.

Сформировать из фарша котлеты, обвалять в муке.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты.
ШАГ 10.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты.
Обжаривать с двух сторон до готовности.
ШАГ 11.

Обжаривать с двух сторон до готовности.
Готовые котлеты подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Готовые котлеты подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Степаныч  29.07.2018 в 21:02
А не суховатые получаются? Может стоит добавить вместо сыра "щечки трески" или семгу? Или масла кусочек в серединку? Или просто недолго жарить?
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта30.07.2018 в 10:02
Степаныч, совсем нет. Кабачок и сыр делают свое дело, котлеты получаются сочные и нежные. Очень вкусно! Можно и масла в серединку, можно и хлебушка замоченного в сливках. Вариантов много!














Шашлык из курицы в маринаде с горчицей и чесноком
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться