Сочный шашлык из свинины


988
17.07.18
Сезон пикников и шашлыков в самом разгаре и вот вам еще один рецепт вкусного сочного шашлыка из свинины. Сегодня мы взяли свиной окорок, замариновали его на кавказский манер и просто обжарили на углях. Как правильно говорят, простое - самое вкусное. Всего три ингредиента для маринада, а шашлык получается очень сочным, мягким и ароматным. Главный секрет заключается в использовании адыгейской соли, это смесь в которую помимо морской соли и сушеного чеснока входит укроп, петрушка, кориандр, пажитник, черный перец и красный сладкий перец. В качестве гарнира предлагаем запеченную кукурузу - пальчики оближешь!
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Сочный шашлык из свинины

Ингредиенты:

  • свиной окорок — 1 кг.
  • адыгейская соль — 1 ст. л.
  • сок лимона
  • молодой чеснок — 4 зубчика
  • молодая кукуруза — 2 шт.
  • масло сливочное
  • тимьян сушеный
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Мясо помыть, нарезать порционными кусками, сложить в кастрюлю.
ШАГ 1.

Мясо помыть, нарезать порционными кусками, сложить в кастрюлю.
Посыпать солью.
ШАГ 2.

Посыпать солью.
Полить соком лимона.
ШАГ 3.

Полить соком лимона.
Чеснок нарезать пластинами, выложить к мясу, все аккуратно перемешать и оставить мариноваться на час.
ШАГ 4.

Чеснок нарезать пластинами, выложить к мясу, все аккуратно перемешать и оставить мариноваться на час.
Кукурузу смазать сливочным маслом, посолить, посыпать тимьяном, сбрызнуть соком лимона.
ШАГ 5.

Кукурузу смазать сливочным маслом, посолить, посыпать тимьяном, сбрызнуть соком лимона.
Завернуть каждый початок в фольгу.
ШАГ 6.

Завернуть каждый початок в фольгу.
Разогреть угли, положить кукурузу в угли. Запекать минут 20, один раз перевернув.
ШАГ 7.

Разогреть угли, положить кукурузу в угли. Запекать минут 20, один раз перевернув.
Свинину надеть на шампуры.
ШАГ 8.

Свинину надеть на шампуры.
Шампуры положить на мангал.
ШАГ 9.

Шампуры положить на мангал.
Жарить до готовности мяса, периодически переворачивая.
ШАГ 10.

Жарить до готовности мяса, периодически переворачивая.
Готовый шашлык подать к столу с кукурузой, свежей зеленью и мягким хлебом.
ШАГ 11.

Готовый шашлык подать к столу с кукурузой, свежей зеленью и мягким хлебом.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Шашлык из курицы в маринаде с горчицей и чесноком
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться