Сочный шашлык из свинины
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиной окорок — 1 кг.
- адыгейская соль — 1 ст. л.
- сок лимона
- молодой чеснок — 4 зубчика
- молодая кукуруза — 2 шт.
- масло сливочное
- тимьян сушеный
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Мясо помыть, нарезать порционными кусками, сложить в кастрюлю.
Мясо помыть, нарезать порционными кусками, сложить в кастрюлю.
ШАГ 2.
Посыпать солью.
Посыпать солью.
ШАГ 3.
Полить соком лимона.
Полить соком лимона.
ШАГ 4.
Чеснок нарезать пластинами, выложить к мясу, все аккуратно перемешать и оставить мариноваться на час.
Чеснок нарезать пластинами, выложить к мясу, все аккуратно перемешать и оставить мариноваться на час.
ШАГ 5.
Кукурузу смазать сливочным маслом, посолить, посыпать тимьяном, сбрызнуть соком лимона.
Кукурузу смазать сливочным маслом, посолить, посыпать тимьяном, сбрызнуть соком лимона.
ШАГ 6.
Завернуть каждый початок в фольгу.
Завернуть каждый початок в фольгу.
ШАГ 7.
Разогреть угли, положить кукурузу в угли. Запекать минут 20, один раз перевернув.
Разогреть угли, положить кукурузу в угли. Запекать минут 20, один раз перевернув.
ШАГ 8.
Свинину надеть на шампуры.
Свинину надеть на шампуры.
ШАГ 9.
Шампуры положить на мангал.
Шампуры положить на мангал.
ШАГ 10.
Жарить до готовности мяса, периодически переворачивая.
Жарить до готовности мяса, периодически переворачивая.
ШАГ 11.
Готовый шашлык подать к столу с кукурузой, свежей зеленью и мягким хлебом.
Готовый шашлык подать к столу с кукурузой, свежей зеленью и мягким хлебом.
Читайте также
- Сочный шашлык из свинины (самый лучший маринад для свиной шейки)
- Шашлык из свиной вырезки с реганом, луком и лимоном. Такой сочный и нежный шашлык, что мясо просто тает во рту!
- Шашлык из свиной шейки с луком, кинзой и аджикой
- Шашлык из свиной вырезки в беконе
- Шашлык из свиной вырезки, маринованный в луке, рассоле и аджике
- Шашлычки из свиной вырезки в сковороде
- Шашлык из свинины, маринованный в аджике и лимоне
- Шашлык из свинины по-сочински
- Шашлык из свинины в луковом маринаде. Быстрый рецепт
- Шашлык из свинины вкуснее не бывает