Компот из крыжовника Мохито


2379
13.07.18
Поспел крыжовник, значит пора приготовить вкусный и ароматный компот на зиму. Но мы будем готовить не простой компот, а с мятой и лимоном, чтобы наслаждаться потрясающим вкусом всю зиму. Рецепт рассчитан на 3-х литровую банку.
Количество порций: 6
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки

Компот из крыжовника Мохито

Ингредиенты:

  • крыжовник — 1/3 банки
  • мята — 2-3 веточки
  • лимон — 3 ломтика
  • сахарный песок — 1-1,5 стакана


Способ приготовления:

Крыжовник промыть, удалить веточки, высушить и положить в подготовленную банку.
ШАГ 1.

Крыжовник промыть, удалить веточки, высушить и положить в подготовленную банку.
Положить веточки мяты.
ШАГ 2.

Положить веточки мяты.
Добавить ломтики лимона.
ШАГ 3.

Добавить ломтики лимона.
Залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем жидкость слить и довести до кипения.
ШАГ 4.

Залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем жидкость слить и довести до кипения.
В банку всыпать сахарный песок.
ШАГ 5.

В банку всыпать сахарный песок.
Влить кипящую жидкость. Закатать крышкой.
ШАГ 6.

Влить кипящую жидкость. Закатать крышкой.
Положить банку на стол и аккуратно покатать, чтобы сахар равномерно и быстрее размешался в воде. Перевернуть, укутать и остудить.
ШАГ 7.

Положить банку на стол и аккуратно покатать, чтобы сахар равномерно и быстрее размешался в воде. Перевернуть, укутать и остудить.
Вкусный компот из крыжовника Мохито на зиму готов!
ШАГ 8.

Вкусный компот из крыжовника Мохито на зиму готов!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Группа Kulina.Ru Одноклассниках!
Присоединяйтесь, рассказывай друзьям, готовьте и общайтесь!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться