Компот из крыжовника Мохито



offline
13.07.18
Поспел крыжовник, значит пора приготовить вкусный и ароматный компот на зиму. Но мы будем готовить не простой компот, а с мятой и лимоном, чтобы наслаждаться потрясающим вкусом всю зиму. Рецепт рассчитан на 3-х литровую банку.
Количество порций: 6
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки

Компот из крыжовника Мохито

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • крыжовник — 1/3 банки
  • мята — 2-3 веточки
  • лимон — 3 ломтика
  • сахарный песок — 1-1,5 стакана

Способ приготовления:

Крыжовник промыть, удалить веточки, высушить и положить в подготовленную банку.
ШАГ 1.

Крыжовник промыть, удалить веточки, высушить и положить в подготовленную банку.
Положить веточки мяты.
ШАГ 2.

Положить веточки мяты.
Добавить ломтики лимона.
ШАГ 3.

Добавить ломтики лимона.
Залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем жидкость слить и довести до кипения.
ШАГ 4.

Залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем жидкость слить и довести до кипения.
В банку всыпать сахарный песок.
ШАГ 5.

В банку всыпать сахарный песок.
Влить кипящую жидкость. Закатать крышкой.
ШАГ 6.

Влить кипящую жидкость. Закатать крышкой.
Положить банку на стол и аккуратно покатать, чтобы сахар равномерно и быстрее размешался в воде. Перевернуть, укутать и остудить.
ШАГ 7.

Положить банку на стол и аккуратно покатать, чтобы сахар равномерно и быстрее размешался в воде. Перевернуть, укутать и остудить.
Вкусный компот из крыжовника Мохито на зиму готов!
ШАГ 8.

Вкусный компот из крыжовника Мохито на зиму готов!

Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК