Компот из крыжовника Мохито
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- крыжовник — 1/3 банки
- мята — 2-3 веточки
- лимон — 3 ломтика
- сахарный песок — 1-1,5 стакана
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Крыжовник промыть, удалить веточки, высушить и положить в подготовленную банку.
Крыжовник промыть, удалить веточки, высушить и положить в подготовленную банку.
ШАГ 2.
Положить веточки мяты.
Положить веточки мяты.
ШАГ 3.
Добавить ломтики лимона.
Добавить ломтики лимона.
ШАГ 4.
Залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем жидкость слить и довести до кипения.
Залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем жидкость слить и довести до кипения.
ШАГ 5.
В банку всыпать сахарный песок.
В банку всыпать сахарный песок.
ШАГ 6.
Влить кипящую жидкость. Закатать крышкой.
Влить кипящую жидкость. Закатать крышкой.
ШАГ 7.
Положить банку на стол и аккуратно покатать, чтобы сахар равномерно и быстрее размешался в воде. Перевернуть, укутать и остудить.
Положить банку на стол и аккуратно покатать, чтобы сахар равномерно и быстрее размешался в воде. Перевернуть, укутать и остудить.
ШАГ 8.
Вкусный компот из крыжовника Мохито на зиму готов!
Вкусный компот из крыжовника Мохито на зиму готов!
Читайте также
- Компот из боярышника с яблоками
- Компот из белого налива, сливы и черешни на зиму
- Компот из яблок, ревеня, лимона и мяты на зиму
- Компот из черноплодной рябины с яблоками на зиму
- Компот из яблок с лимонами
- Компот "Мохито" из красной смородины с крыжовником
- Абрикосовый компот на зиму
- Компот из груш с ревенем на зиму
- Компот из ежевики с черной смородиной на зиму
- Компот из черной смородины на зиму