Рассольник с бараниной и ткемали
offline

Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баранина на кости с мякотью — 600 г.
- морковь — 2 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- черный перец горошком — 4 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- вода — 2,5 л.
- растительное масло
- картофель — 2 шт.
- соленые огурцы — 2 шт.
- рассол огуречный — 1 стакан
- сливы ткемали — 6 шт.
- кинза — 1/2 пучка
- зеленый лук — 4-6 пера
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Баранину промыть, положить в кастрюлю, залить водой.
Баранину промыть, положить в кастрюлю, залить водой.

ШАГ 2.
Довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру.
Довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру.

ШАГ 3.
Добавить очищенную морковь и лук, перец и лавровый лист. Варить до мягкости мяса. Затем бульон процедить, вернуть вместе с мясом на плиту в кастрюле.
Добавить очищенную морковь и лук, перец и лавровый лист. Варить до мягкости мяса. Затем бульон процедить, вернуть вместе с мясом на плиту в кастрюле.

ШАГ 4.
Оставшуюся морковь и репчатый лук очистить, нарезать соломкой. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить овощи и обжарить до прозрачности.
Оставшуюся морковь и репчатый лук очистить, нарезать соломкой. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить овощи и обжарить до прозрачности.

ШАГ 5.
В кипящий бульон выложить рис.
В кипящий бульон выложить рис.

ШАГ 6.
Картофель очистить, нарезать кубиками и выложить в суп. Варить до готовности.
Картофель очистить, нарезать кубиками и выложить в суп. Варить до готовности.

ШАГ 7.
Соленые огурцы нарезать соломкой и выложить в сковороду к овощам.
Соленые огурцы нарезать соломкой и выложить в сковороду к овощам.

ШАГ 8.
Влить рассол.
Влить рассол.

ШАГ 9.
Ткемали нарезать соломкой и выложить в сковороду, прогреть 2-3 минуты.
Ткемали нарезать соломкой и выложить в сковороду, прогреть 2-3 минуты.

ШАГ 10.
Переложить овощи в кастрюлю.
Переложить овощи в кастрюлю.

ШАГ 11.
Зелень мелко нарезать и выложить в суп, довести до кипения и снять с плиты.
Зелень мелко нарезать и выложить в суп, довести до кипения и снять с плиты.

ШАГ 12.
Разлить суп по тарелкам и подать к столу со сметаной. Приятного аппетита!
Разлить суп по тарелкам и подать к столу со сметаной. Приятного аппетита!
Читайте также