Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рассольник с бараниной и ткемали



offline
13.07.18
Любите рассольник? Я да! Сегодня предлагаю вариант очень вкусного рассольника, приготовленного на бульоне из баранины с добавлением пикантной ткемали и свежей зелени. Суп очень вкусный и ароматный и прекрасно подходит для семейного обеда! Вместо баранины можно использовать говядину или индейку.
Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Рассольник с бараниной и ткемали

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баранина на кости с мякотью — 600 г.
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • черный перец горошком — 4 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • вода — 2,5 л.
  • растительное масло
  • картофель — 2 шт.
  • соленые огурцы — 2 шт.
  • рассол огуречный — 1 стакан
  • сливы ткемали — 6 шт.
  • кинза — 1/2 пучка
  • зеленый лук — 4-6 пера


Способ приготовления:

Баранину промыть, положить в кастрюлю, залить водой.
ШАГ 1.

Баранину промыть, положить в кастрюлю, залить водой.
Довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру.
ШАГ 2.

Довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру.
Добавить очищенную морковь и лук, перец и лавровый лист. Варить до мягкости мяса. Затем бульон процедить, вернуть вместе с мясом на плиту в кастрюле.
ШАГ 3.

Добавить очищенную морковь и лук, перец и лавровый лист. Варить до мягкости мяса. Затем бульон процедить, вернуть вместе с мясом на плиту в кастрюле.
Оставшуюся морковь и репчатый лук очистить, нарезать соломкой. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить овощи и обжарить до прозрачности.
ШАГ 4.

Оставшуюся морковь и репчатый лук очистить, нарезать соломкой. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить овощи и обжарить до прозрачности.
В кипящий бульон выложить рис.
ШАГ 5.

В кипящий бульон выложить рис.
Картофель очистить, нарезать кубиками и выложить в суп. Варить до готовности.
ШАГ 6.

Картофель очистить, нарезать кубиками и выложить в суп. Варить до готовности.
Соленые огурцы нарезать соломкой и выложить в сковороду к овощам.
ШАГ 7.

Соленые огурцы нарезать соломкой и выложить в сковороду к овощам.
Влить рассол.
ШАГ 8.

Влить рассол.
Ткемали нарезать соломкой и выложить в сковороду, прогреть 2-3 минуты.
ШАГ 9.

Ткемали нарезать соломкой и выложить в сковороду, прогреть 2-3 минуты.
Переложить овощи в кастрюлю.
ШАГ 10.

Переложить овощи в кастрюлю.
Зелень мелко нарезать и выложить в суп, довести до кипения и снять с плиты.
ШАГ 11.

Зелень мелко нарезать и выложить в суп, довести до кипения и снять с плиты.
Разлить суп по тарелкам и подать к столу со сметаной. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Разлить суп по тарелкам и подать к столу со сметаной. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться