Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат со стейком, огурцом и авокадо



offline
12.07.18
По-настоящему летний салат с листьями хрустящего салата, свежими огурчиками и нежным авокадо. Такой салат с ломтиками жареного стейка может вполне заменить летний ужин, ведь в нем есть все для настоящего ценителя вкусной еды.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат со стейком, огурцом и авокадо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • стейк — 1 шт.
  • листья салата — 1 пучок
  • шпинат салатный — 10 листьев
  • авокадо спелый — поджаренный на сковороде 1 шт.
  • свежий огурец — 2 шт.
  • оливковое масло — 2-3 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • мед — 1/2 ч. л.
  • кинза
  • кедровые орехи


Способ приготовления:

Стейк обжарить на сковороде до готовности, завернуть в фольгу и дать полежать.
ШАГ 1.

Стейк обжарить на сковороде до готовности, завернуть в фольгу и дать полежать.
Листья салата и шпинат помыть, обсушить, выложить на блюдо.
ШАГ 2.

Листья салата и шпинат помыть, обсушить, выложить на блюдо.
Авокадо нарезать ломтиками и положить на листья салата.
ШАГ 3.

Авокадо нарезать ломтиками и положить на листья салата.
Огурцы нарезать кружками и выложить на салат.
ШАГ 4.

Огурцы нарезать кружками и выложить на салат.
В емкость налить масло, добавить мелко нарезанный зубчик чеснока.
ШАГ 5.

В емкость налить масло, добавить мелко нарезанный зубчик чеснока.
Влить лимонный сок.
ШАГ 6.

Влить лимонный сок.
Добавить соевый соус.
ШАГ 7.

Добавить соевый соус.
Влить мед и перемешать.
ШАГ 8.

Влить мед и перемешать.
Заправить салат заправкой, перемешать.
ШАГ 9.

Заправить салат заправкой, перемешать.
Стейк нарезать тонкими ломтиками и выложить на салат.
ШАГ 10.

Стейк нарезать тонкими ломтиками и выложить на салат.
Посыпать салат мелко нарезанной зеленью кинзы.
ШАГ 11.

Посыпать салат мелко нарезанной зеленью кинзы.
Посыпать орешками.
ШАГ 12.

Посыпать орешками.
Подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться