Диета при стрессе


Оценить:
11.07.18

Стресс - очень неприятное состояние, в котором может оказаться каждый из нас. Причин стресса может быть много и очень часто, оказываясь в такой ситуации, мы отправляемся к холодильнику в поисках утешения, которым для нас становится еда. В результате мы набираем лишний вес, состояние здоровья ухудшается, а на животе появляются новые складки. Как побороть состояние стресса и как питаться во время стресса, чтобы не нанести вреда здоровью и фигуре?

Для начала не опускайте руки. Если вы все-таки оказались в стрессовой ситуации, нужно остановиться и сбросить с себя весь негатив последних дней. Помните, как животные стряхивают с себя воду. Вот так и вы, стряхните все негативные последствия стресса. Очень эффективно такое упражнение, которое применяется в фитнесе при заминке. Встань прямо, тихонько поднимите руки вверх по бокам, сконцентрируйте в невидимом шаре весь негатив, а затем быстрым движением опустите руки вниз, сбросив с себя этот шар.

Больше спите и отдыхайте. Людям, которые находятся в стрессовой ситуации нужно как можно больше времени проводить с закрытыми глазами. Пойдите на улицу, сядьте на скамейку и просто закройте глаза, посидите так минут 10. После трудового дня, придя домой, лягте на кровать и полежите минут 10-15. Это поможет расслабиться.

Что касается питания, то в дни стресса старайтесь придерживаться определенных правил. Откажитесь от сладкого, ешьте меньше жирной и копченой пищи, не употребляйте алкоголь и газированные напитки. Чаще включайте в свой рацион продукты, которые помогают бороться со стрессом: бананы, рыбу и морепродукты, крупы, курицу и томаты. Придерживайтесь специального рациона, разработанного именно для таких дней. 

Понедельник

Завтрак: печеное с творогом яблоко, кофе с молоком.
Перекус: пара злаковых хлебцев с медом или вареньем.
Обед: рагу из овощей и говядины, зеленый холодный чай.
Полдник: чашка какао.
Ужин: рыбное филе, приготовленное на пару с итальянскими травами и лимонным соком; кусочек черного или цельнозернового хлеба и отвар ромашки.

Вторник

Завтрак: омлет из двух куриных яиц, гренка с повидлом, чашка чая.
Перекус: ломтик твердого сыра, киви или горсть ягод.
Обед: пиала супа-пюре из грибов и нежирных сливок, стакан свежевыжатого фруктового сока.
Полдник: 200 мл натурального йогурта.
Ужин: запеченная красная рыба, салат из огурцов и белокочанной капусты, чашка отвара зверобоя.

Среда


Завтрак: цельнозерновой хлебец, смазанный печеночным паштетом, чай с добавлением молока.
Перекус: запеканка из нежирного творога, яблок и бананов.
Обед: куриный сливочный суп, салат из овощей, чашка чая.
Полдник: стакан йогурта.
Ужин: ризотто из риса и томатов, салатные листья, стакан фруктового фреша.

Четверг


Завтрак: цельнозерновой хлебец с икрой, чай или кофе с молоком.
Перекус: яблоко или груша.
Обед: чашка нежирного куриного бульона, кусочек черного хлеба и травяной отвар.
Полдник: 200 мл натурального йогурта.
Ужин: кусок отварного или запеченного куриного филе, свежий томат.

Пятница


Завтрак: овсяная каша с кусочком плавленого сыра, чай.
Перекус: чашка ягод или фруктов.
Обед: суп-пюре из брокколи с ложкой оливкового масла и запеченными креветками.
Полдник: стакан киселя из сезонных фруктов.
Ужин: кусок запеченной на пару или в духовке рыбы, горсть шпината и 5 томатов черри.

Фото: © Depositphotos.com/@ dragonstock



 









Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Классическая селедка под шубой
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться