Фланк стейк


Оценить:
11.07.18
Очень вкусное мясо на мангале, настоящий праздник для всех любителей стейков. Фланк стейк - относительно длинный и плоский отруб мяса, который отлично готовится на мангале. Если получится купить этот стейк, обязательно купите и порадуйте себя вкусным и ароматным маслом.
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фланк стейк

Ингредиенты:

  • фланк стейк — 1 шт.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • винный уксус — со вкусом лимона 1 ст. л.
  • имбирь куском — 2 см.
  • чеснок — 3 зубчика
  • черный перец горошком — 10 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • тимьян зелень — 4-5 веточек
  • соль
  • авокадо спелый — 1 шт.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • тимьян сушеный
  • тархун
  • сок лимона

Способ приготовления:

Стейк открыть, дать мясу подышать.
ШАГ 1.

Стейк открыть, дать мясу подышать.
Подготовить все ингредиенты для маринада.
ШАГ 2.

Подготовить все ингредиенты для маринада.
Чеснок нарезать, имбирь натереть, лавровый лист порвать, все перемешать.
ШАГ 3.

Чеснок нарезать, имбирь натереть, лавровый лист порвать, все перемешать.
Выложить маринад в блюдо.
ШАГ 4.

Выложить маринад в блюдо.
Положить мясо, обвалять его в маринаде и оставить на 30-40 минут.
ШАГ 5.

Положить мясо, обвалять его в маринаде и оставить на 30-40 минут.
Авокадо очистить, удалить косточку, разрезать пополам.
ШАГ 6.

Авокадо очистить, удалить косточку, разрезать пополам.
Сбрызнуть соком лимона.
ШАГ 7.

Сбрызнуть соком лимона.
Сбрызнуть маслом, посыпать тимьяном, уложить веточки тархуна. Дать постоять 30 минут.
ШАГ 8.

Сбрызнуть маслом, посыпать тимьяном, уложить веточки тархуна. Дать постоять 30 минут.
Снять с мяса остатки маринада. Разогреть угли, установить решетку и выложить мясо. Обжаривать 5 минут.
ШАГ 9.

Снять с мяса остатки маринада. Разогреть угли, установить решетку и выложить мясо. Обжаривать 5 минут.
Перевернуть мясо.
ШАГ 10.

Перевернуть мясо.
Затем еще по 2-3 минуты с двух сторон.
ШАГ 11.

Затем еще по 2-3 минуты с двух сторон.
Завернуть в фольгу и отложить в теплое место. Выложить авокадо на раскаленную решетку и обжаривать в течение 5-10 минут.
ШАГ 12.

Завернуть в фольгу и отложить в теплое место. Выложить авокадо на раскаленную решетку и обжаривать в течение 5-10 минут.
Стейк раскрыть, переложить на тарелку или доску, рядом уложить авокадо и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Стейк раскрыть, переложить на тарелку или доску, рядом уложить авокадо и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати










Салат "Любовница"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться