Фланк стейк
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- фланк стейк — 1 шт.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- винный уксус — со вкусом лимона 1 ст. л.
- имбирь куском — 2 см.
- чеснок — 3 зубчика
- черный перец горошком — 10 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- тимьян зелень — 4-5 веточек
- соль
- авокадо спелый — 1 шт.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- тимьян сушеный
- тархун
- сок лимона
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Стейк открыть, дать мясу подышать.
Стейк открыть, дать мясу подышать.

ШАГ 2.
Подготовить все ингредиенты для маринада.
Подготовить все ингредиенты для маринада.

ШАГ 3.
Чеснок нарезать, имбирь натереть, лавровый лист порвать, все перемешать.
Чеснок нарезать, имбирь натереть, лавровый лист порвать, все перемешать.

ШАГ 4.
Выложить маринад в блюдо.
Выложить маринад в блюдо.

ШАГ 5.
Положить мясо, обвалять его в маринаде и оставить на 30-40 минут.
Положить мясо, обвалять его в маринаде и оставить на 30-40 минут.

ШАГ 6.
Авокадо очистить, удалить косточку, разрезать пополам.
Авокадо очистить, удалить косточку, разрезать пополам.

ШАГ 7.
Сбрызнуть соком лимона.
Сбрызнуть соком лимона.

ШАГ 8.
Сбрызнуть маслом, посыпать тимьяном, уложить веточки тархуна. Дать постоять 30 минут.
Сбрызнуть маслом, посыпать тимьяном, уложить веточки тархуна. Дать постоять 30 минут.

ШАГ 9.
Снять с мяса остатки маринада. Разогреть угли, установить решетку и выложить мясо. Обжаривать 5 минут.
Снять с мяса остатки маринада. Разогреть угли, установить решетку и выложить мясо. Обжаривать 5 минут.

ШАГ 10.
Перевернуть мясо.
Перевернуть мясо.

ШАГ 11.
Затем еще по 2-3 минуты с двух сторон.
Затем еще по 2-3 минуты с двух сторон.

ШАГ 12.
Завернуть в фольгу и отложить в теплое место. Выложить авокадо на раскаленную решетку и обжаривать в течение 5-10 минут.
Завернуть в фольгу и отложить в теплое место. Выложить авокадо на раскаленную решетку и обжаривать в течение 5-10 минут.

ШАГ 13.
Стейк раскрыть, переложить на тарелку или доску, рядом уложить авокадо и подать к столу. Приятного аппетита!
Стейк раскрыть, переложить на тарелку или доску, рядом уложить авокадо и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также